Вязание крючком ажурного платья

0

Золотистое платье

Ажурное платье с американской проймой связано из золотистой пряжи. Прекрасная модель для выхода в свет.

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа (20% мет. полиэстер, 80% полиамид, 340 м/90 г) — 350 г золотистой,

— крючок № 3,

— 3 бусины,

— 70 — 80 см трикотажного полотна с лайкрой (для подклада).

Вязание крючком ажурного платья

Вязание крючком ажурного платья

Внимание! Перед началом работы необходимо выполнить выкройку в натуральную величину.

Перед и спинка вяжутся как 2 прямоугольника в соответствии с выкройкой. Наберите цепочку из возд. п. длиной 54 см и вяжите прямо 70 см по схеме. Вторую деталь свяжите аналогично. Выполните боковые швы длиной 50 см.

Затем аккуратно отпарьте платье. Для воротника наберите цепочку из возд. п. длиной 46 см и вяжите прямо столбиками б/н 6-6,5 см. Обвяжите деталь по краям узором «рачий шаг».

Пришейте воротник к основе, пришейте бусины, выполните навесные петельки. Затем из трикотажного полотна с лайкрой сделайте подклад, выполните боковые швы и подогните деталь сверху и снизу на 2-3 см.