Вязание крючком ажурного оранжевого жакета

0

Вязание крючком ажурного оранжевого жакета

РАЗМЕР 44/46.

Вам потребуется:

— 550 г оранжевой (№ 07) пряжи Alpina LARRY (50% натурального кашемира, 50% шерсти, 160м/50г),

— 20 г жёлтой (№ 04) пряжи Adelia BRILLIANT (100% полиэстера, 110 м/50 г),

— крючок GAMMA № 3,

— 3 пуговицы.

Внимание! Пряжей LARRY вязать в 2 нити. Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Ажурная вставка: вязать по схеме 1. Основной узор: вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 4-й р.

Кайма: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Плотность вязания: 20 п и 9 р = 10 х 10 см.

Вязание крючком ажурного оранжевого жакета

Вязание крючком ажурного оранжевого жакета

Описание работы: жёлтой нитью связать цепочку из 9 возд, п, и сомкнуть её 1 соед, ст. в кольцо, затем связать цепочку длиной 45 см, после чего связать цепочку из 9 возд. п и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо (см. рисунок).

вязание крючком

Затем вязать оранжевой нитью следующим образом: на кольцах вязать ажурную вставку, а между ними вязать основным узором. После 12-го р. ажурной вставки вязать основным узором.

схема крючком

Через 21 см от центра колец определить место для рукавов, связать для пройм по цепочке из возд. п. необходимой длины и вязать спинку и полочки основным узором по рисунку, при этом вывязывать по краям полочек планки из 4 ст. с/н и на правой полочке выполнять отверстия для пуговиц.

схема крючком

Для приталивания по боковым линиям убавить ст. с/н по схеме 4, а затем прибавить такое же количество ст. с/н. Когда длина жакета достигнет необходимой длины, работу закончить.

Затем связать рукава круговыми рядами основным узором необходимой длины, 5 р. каймы и работу закончить. Нижний край и полочки обвязать 1 р. ст. б/н.