Вязание комплекта спицами из двух цветов — жакет и топ

0

Жакет и топ

Размеры: 36-38; 40-42; 46-48

Вам потребуется:

— 600 г антрацитовой, 200 г серой пряжи (67% вискозы, 33% нейлона, 130 м/50 г);

— 500 г белой пряжи (75% полиамида тактель, 25% полиамида, 185 м/50г);

— прямые спицы № 4 и 5;

— короткие круговые спицы № 4;

— 5 пуговиц.

Жакет вязать антрацитовой, топ — серой нитью.

Резинка, спицы №4: попеременно 3 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади.

Лицевая гладь, спицы № 5: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания, лицевая гладь: 17 п. и 26 р. = 10х 10 см.

вязание жакета

Вязание комплекта спицами из двух цветов — жакет и топ

ЖАКЕТ

Спинка: набрать на спицы 91 (101/111) п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать лицевой гладью. Через 37 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 5 п. и в каждом 2-м р., отступив по 4 п. от края, -2 (3/5) х по 2 и 3 (4/4) х по 1 п. Через 23 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 3 п. Оставшиеся 18 (20/21) п. плеча закрыть через 25 см от начала пройм.

Правая полочка: набрать на спицы 45 (50/55) п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать лицевой гладью. Для проймы выполнить убавки с левого края работы аналогично спинке. Через 37 см от резинки закрыть с правого края работы для выреза горловины в каждом 4-м р., отступив 4 п. от края, 15 х по 1 п. Оставшиеся 18 (20/21) п. плеча закрыть на высоте проймы 25 см.

Левая полочка: вязать аналогично правой, только в зеркальном отображении.

Рукава: набрать на спицы по 35 (38/44) п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 16 (13/11) п. Далее вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом б-м р. 7 (7/3) х по 1 п. и в каждом 5-м р. — 12 (12/15) х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 (40/38) см от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 4, 2 х по 3,7 х по 2 и 3 х по 3 п. Через 10 см от начала окатаза-крыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. По вертикальным краям полочек набрать и вырезу горловины на спицы 276 п. и связать 3 см резинкой. При этом в правой планке равномерно выполнить через 6 р. 5 отверстий для пуговиц (3 п. закрыть и в следующем ряду снова набрать их). Рукава припосадить по окату и втачать в проймы. Все швы слегка отпарить. На левую полочку пришить пуговицы.

вязание топа

Топ

Для топа соединить 1 белую и 1 серую нити.

Спинка: набрать на спицы 78 (86/96) п. и связать 1 см резинкой. Затем вязать лицевой гладью. С обеих сторон отметить 7-ю (10-ю/13-ю) п. от края. Для боковых скосов убавить в каждом 2-м р. после или, соответственно, до метки 8 х по 1 п. Для этого в 1 -й половинке снять 1 п. после метки, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, во 2-й половинке провязать перед меткой 2 п. вместе лицевой.

Через 7 см от резинки после или, соответственно, перед меткой прибавить в каждом 4-м р. 10 х по 1 п. Для этого вывязать 1 скрещенную лицевую из протяжки. Через 30 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 (3/5) п. и затем в каждом 2-м р., отступив 4 п. от края, — 5 (6/9) х по 1 п.

Через 18(18/20) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 20 (22/24) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 5 п. Оставшиеся 18(19/19) п. закрыть через 20 (20/22) см от начала пройм за один прием.

Перед: вязать, как спинку, только с V-образным вырезом горловины. Для этого через 7 см от начала пройм работу разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р., отступив 4 п. от края, 15(16/17) хпо 1 п. Через 13 (13/15) см от начала выреза закрыть оставшиеся 18(19/19) п. плеча за один прием.

Сборка: детали топа слегка увлажнить, расправить по выкройке, наколоть и дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. Все швы слегка отпарить.