Вязание КОМПЛЕКТа: ПОНЧО И ЮБКА

0

КОМПЛЕКТ: ПОНЧО И ЮБКА

Рост 135.

Вам потребуется: 600 г красной пряжи «Magic — Wool» (код 606); 300 г синей пряжи «Magic — Super Mohair» (код 125); около 50 г белой пряжи «Magic — Boucle»
(код 1601); спицы № 3,5 и № 4; крючок № 3; 7 пуговиц; около 60 см тесьмы резинки.

Переплетение: лицевая гладь, узор по схеме.

Плотность вязания: 21 п. х 27 рядов — 10 х 10 см, связано пряжей «Wool» на спицах № 4, 22 п. х 28 рядов = 10 х 10 см, из пряжи «Super Mohair» на спицах № 3,5.

Вязание КОМПЛЕКТа: ПОНЧО И ЮБКА

ПОНЧО

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА СПИНКИ. На спицы №4 наберите вспомогательной нитью 69 п., далее вяжите красной пряжей лицевой гладью, прибавляя с правой стороны в каждом 2-м ряду 50 раз по 1 п. Провязав 108 рядов, следующие 22 ряда вяжите прямо, затем для выреза горловины снимите на вспомогательную нить 1 раз 10 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Оставшиеся 90 п. снимите на вспомогательную нить.

ПРАВУЮ ПОЛОВИНКУ вяжите симметрично левой.

ПЕРЕД. На спицы №4 наберите вспомогательной нитью 137 п. и вяжите красной пряжей лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 50 раз по 1 п. Провязав 108 рядов, следующие 10 рядов вяжите прямо, затем для выреза горловины снимите на вспомогательную нить средние 37 п. и с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п.

Провяжите еще 2 ряда прямо и соедините петли плеча трикотажным швом с петлями плеча спинки, снятыми на вспомогательную нить. Петли выреза горловины наденьте на спицу, вытягивая на прямых участках из края полотна дополнительно по 3 п. с обеих сторон, и вяжите белой пряжей изнаночной гладью 5 см, затем красной пряжей З см.

Петли оставьте открытыми и пришейте их трикотажным или кеттельным швом с изнаночной стороны. По низу левой половинки спинки наденьте петли на спицу, удалив вспомогательную нить, и вяжите кайму узором по схеме, убавляя при этом со стороны бокового скоса в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 п. Провязав 31 ряд по схеме, провяжите еще 1 ряд красной пряжей, затем закройте петли пряжей в 2 сложения изнаночными петлями по лицевой стороне.

Аналогично свяжите кайму по низу правой половинки спинки и низу переда. По краям разрезов спинки крючком свяжите планки: 5 рядов ст. без накида и «рачьим шагом», вывязав на правой половинке 7 отверстий для пуговиц.

Боковые скосы обвяжите 1 рядом ст. без накида и «рачьим шагом». Отпарьте пончо.

ЮБКА

Расход пряжи — 200 г.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА. На спицы №3,5 наберите синей пряжей 92 п. и вяжите лицевой гладью прямо.

Провязав 140 рядов от начала работы, убавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п.

Провязав от начала работы 170 рядов, провяжите прямо еще 12 рядов и снимите петли на вспомогательную нить.

ЗАДНЮЮ ПОЛОВИНКУ вяжите аналогично.

СБОРКА. Выполните боковые швы, оставив с одной стороны незашиты-ми 15 см для разреза. Открытые петли пояса пришейте с изнаночной стороны трикотажным швом, проденьте резинку. Низ юбки обвяжите крючком 1-м рядом ст. без накида и «рачьим шагом». Отпарьте юбку.