Вязание для детей — шапочка и шарфик

0

Вязание такого коплекта из шапки и шарфа не сложное, поэтому подойдет для начинающих.

На рисунке показаны шапка и шарф, которые вяжутся узором  — резинка 2*2 из 180 г мягкой шерсти. Такой комплект фасона подходит для детей разного возраста (от 3 до 16 лет), главное учесть окружность головы для набора петель. Отделка шапки  и шарфа  — кисти.

Вязание спицами: комплект для детей шапочка и шарфик

Вязание спицами: комплект для детей шапочка и шарфик

______________________________________

Для вязания спицами шапочки и шарфа:

вязание резинки 2*2

кисти для вязанных изделий

_____________________________________

Вязание спицами шапки для детей:

Измеряют окружность головы. Для детей возраста 7 лет на спицах диаметром 3 мм набирают 109 петель. Или набрав петли, примеряют по голове человека. Затем вяжут резинкой 2*2 полотно.

Выполнив вязание полотна около 25 см, делают убавки следующим образом: провязывая по 2 петли вместе между лицевыми столбиками. Убавки осуществляют только через лицевой ряд. Последние оставшиеся 12—15 петель стягивают ниткой и зашивают верх шапочки.

Вязание шарфа на спицах для детей:

Шарфик связан из более тонких ниток на спицах диаметром 2 мм. Набирают нечетное количество петель (71 петлю).

В начале лицевого ряда после крайней петли делают одну прибавку. В середине шарфа вяжут 3 петли вместе, предварительно поменяв местами петли так, чтобы вторая петля была сверху. В конце ряда опять делают одну прибавку. Обратите внимание: все изнаночные ряды вяжут без прибавок и убавок.

От провязывания 3 петель вместе начальный конец шарфика получается уголком, а другой, после закрепления петель,— выемкой. Концы этой выемки сшивают и в образовавшуюся петлю пропускают конец шарфика. Нижний конец шарфика отделывается бахромой или кистями.