Вязание белого ажурного топа для девочки спицами

0

Белый ажурный топ

Размер: 140.

Вам потребуется:

— 200 г белой пряжи Ciao (55% хлопка, 45% полиамида, 80 м/50 г);

— прямые спицы No 4,5;

— короткие круговые спицы №4.

vyazanie-belogo-azhurnogo-topa-dlya-devochki-spicami2

Ажурный узор, спицы № 4,5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 12-й р.

Узор с косами (планка горловины), спицы № 4. 1-й и 3-й круговые р.: * 1 изн.. 4 лиц.. 1 изн. *. 2-й и все четные круговые р.: петли вязать по рисунку. 5-й р.: * 1 изн., 4 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн.*. Повторять от * до * и с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания ажурный узор: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

vyazanie-belogo-azhurnogo-topa-dlya-devochki-spicami

Вязание белого ажурного топа для девочки спицами

Спинка: набрать 67 п. и вязать между кром. ажурным узором. Через 25 см от наборного края убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 1 п., затем в каждом ряду 12×1 п.: с правой стороны в лиц. р. снять после кром. 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю или в изн. р. провязать соответствующие петли вместе изн. скрещ.; с левой стороны в лиц. р. провязать 2 п. перед кром. вместе лиц. или в изн. р. провязать соответствующие петли вместе изн. Через 12 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

vyazanie-belogo-azhurnogo-topa-dlya-devochki-spicami3

Перед: вязать так же. но с вырезом горловины. Для этого через 9 см от начала скосов реглана закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. С края выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 12 см от качала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Сборка: выполнить боковые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины спинки 25 п. и по вырезу горловины переда 41 п., между ними набрать по 12 п. На всех петлях связать 5 см узором с косами. Петли закрыть.