Воздушная петля

0

ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ или ЦЕПОЧКА.

В основе любой вязки крючком лежит — цепочка, которая образуется из воздушных петель. Воздушные петли вяжутся так следующим образом: нить пряжи (приблизительно 10—15 см от ее конца) помещают  на указательный палец левой руки и крючок подводят под эту нитку. Затем крючок переводят с левой на правую сторону и тем самым образуют воздушную петлю. Место скрещивания нити  фиксируют большим пальцем левой руки, крючком зацепляют нить и вытягивают еще петлю. Продолжают вытягивать петлю через петлю, образуя цепочку необходимой длины для изделия.

Практически на всех схемах вязания крючком воздушную петлю обозначают точкой, но всегда следует вначале читать обозначение петель на схеме.

Образование воздушной петли при вязании крючком

Образование воздушной петли при вязании крючком

Для тех кто только начинает вязать крючком очень важно научиться правильно держать крючок и вязку, выполнять одинаковые петли. Крючок следует держат в правой руке как ручку. Крючок не следует крутить по сторонам. Нитку и вязку правильно помещать в левую руку.