ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами для женщин

0

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами для женщин

Размер 42-44.

Вам потребуется:

— 500 г черной пряжи «Magic — Romance» (код 030), 20 г пушистой пряжи с люрексом типа «травка»;

— спицы №2,5;

— крючок №2,5.

Переплетение: лицевая гладь; ст. без накида.

Плотность вязания: 24 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

vechernee-plate-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ — вязание спицами для женщин

СПИНКА. Наберите на спицы 100 п., вяжите лицевой гладью. Провязав 280 рядов от начала работы, равномерно убавьте в каждом 18-м ряду 3 раза по 10 п. (= 70 п.). Затем равномерно прибавьте в каждом 18-м ряду 3 раза по 6 п. (= 88 п.). Провязав 385 рядов от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 19 раз по 1 п.
Закройте оставшиеся петли.

vechernee-plate-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Одновременно с началом убавлений для пройм для выреза горловины отметьте центральную петлю и закройте с обеих сторон по 1 п. и далее вяжите раздельно, закрывая, в каждом 2-м ряду 18 раз по 1 п.

СБОРКА. Выполните боковые швы, оставив в левом боковом шве разрез. Отпарьте платье. Верх, низ и разрез платья обвяжите 1 -м рядом ст. без накида и 1-м рядом ст. без накида пушистой пряжей с люрексом типа «травка».

Сделайте шнуровку для разреза, пропустив пряжу с люрексом типа «травка» через ст. без накида предыдущего ряда. Для бретелей из пряжи с люрексом сплетите косички нужной длины и прикрепите к платью.