В ожидании весны — декоративные детали, вязание крючком

0

В ожидании весны

Коллекция декоративных деталей

Уровень сложности — Просто.

Для божьей коровки: — тонкая пряжа {100% акрил) зеленого, красного и черного цветов.

Для пейслийского мотива: — тонкая пряжа (100% акрил) розового, голубого, белого, бледно-розового и фиолетового цветов.

— КРЮЧОК соответствующего пряже номера.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п.

Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн.сторону.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц.сторону.

Листок: по схеме 1.

Мотив: по схеме 2.

В ожидании весны - декоративные детали, вязание крючком

В ожидании весны — декоративные детали, вязание крючком

Божья коровка

Нитью зеленого цвета связать листок по схеме 1. Затем обвязать боковые стороны, чередуя 1 ст. б/н и 1 в. п. Нижний край обвязать ст. б/н, выполняя по центру цепочку из 5 в. п., которые обвязать соед.ст.

Для туловища божьей коровки нитью красного цвета набрать цепочку из 5 в. п., выполнить 5 ст. с 3/н, закрытые вместе, из 1-й в. п. и обрезать нить длиной около 5 см.

Для головы нитью черного цвета набрать цепочку из 3 в. п., связать 5 ст. с/н, закрытые вместе, из 1-й в. п. и обрезать нить. Пришить голову к туловищу, нитью черного цвета выполнить узелки в качестве пятнышек.

СБОРКА

Закрепить божью коровку на листочке.

Пейслийский мотив

Мотив вязать по схеме 2, чередуя цвета нитей в след. порядке: 1 р. нитью розового цвета, 1 р. нитью голубого цвета, 1 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью бледно-розового цвета, 1 р. нитью фиолетового цвета и 1 р. нитью розового цвета. Использовать мотив в качестве декоративной детали, аппликации или элемента вязания в стиле фриформ.