Узоры 81-83 – схемы вязания спицами «шишечки» с ажурными узорами

0

Схемы таких узоров можно использовать в вязании женской и детской одежде.

___________________________________________________________

Для вязания спицами узоров «шишечек» с ажурными узорами  Вам может пригодится:

набор петель спицами,

кромочные петли в начале и конце работы,

вязание спицами лицевой петли,

вязание спицами изнаночной петли,

шишечка при вязании на спицах,

перекинутая  влево/ вправо  петля при вязании на спицах,

воздушная петля,

соединительный столбик,

столбик с накидом.

___________________________________________________________

Обозначение по схемам:

cxema6 – изнаночные петли,

cxema5 — лицевые петли,

cxema7 – кромочные петли,

– 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),

– 2 петли провязываются вместе лицевой,

-накид,

— (для узора 82) – 1 “шишечка”, в 1 петлю провязать 5 петель (чередовать 1 лицевую и 1 скрещенная лицевая петлю), повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 4 лицевых петель и поочеедно надеть на 4-ю, 3-ю, 2-ю и 1-ю петлю, 1 петлю снять как изнаночную (нить за работой), в следующем изнаночном ряду провязать вместе 2 петли как изнаночные.

– выполняется крючком. 1 «шишечка» дополнительно выполните в петлю 4 воздушные петли и 6 столбиков с накидом, оставив их на крючке (т.е. не довязывая), и провязать их все вместе.

— (для узора 83) – 1 “шишечка”, в 1 петлю провязать 5 петель (чередовать 1 лицевую и 1 скрещенная лицевая петлю), затем поочередно надеть 4-ю, 3-ю, 2-ю и 1-ю петлю на 5-ю петлю.

Схема вязания спицами узора 81

В изнаночных рядах вязать по рисунку, накиды провязывать как изнаночные.

Схема вязания спицами узора 82

В изнаночных рядах петли и накиды вязать как изнаночные, петли «шишечки» провязывать как указано.

Схема вязания спицами узора 82

В изнаночных рядах вязать по рисунку, накиды провязывать как изнаночные,  петли “Шишечки” провязывать как лицевые.