Узоры 76-80 – схемы вязания спицами узоров с косами и шишечками

0

Вязание своими руками узоров  с косами и шишечками – просто. Такое вязание спицами можно использовать в женской и детской одежде — пуловеры, жилетки,  жакеты, шарфики, шапки, юбки.

___________________________________________________________

Для вязания спицами по схемам узоров с шишечками  Вам может пригодится:

набор петель спицами,

кромочные петли в начале и конце работы,

вязание спицами лицевой петли,

вязание спицами изнаночной петли,

шишечка при вязании на спицах,

перекинутая  влево/ вправо  петля при вязании на спицах,

воздушная петля,

соединительный столбик,

столбик с накидом.

___________________________________________________________

Обозначение по схемам:

cxema6 – изнаночные петли,

cxema5 — лицевые петли,

cxema7 – кромочные петли,

cxema10 – скрещенные лицевые петли,

— (для узора 76) — 1 «шишечка», выполняется в петле 3 воздушные петли и 4 столбиков с накидом, оставив их на крючке (т.е не довязывая), провязать их все вместе  и надеть полученную петлю на правую спицу.

— (для узора 77) — 1 «шишечка», в 1 петлю провязать 5 петель (чередовать 1 лицевую и 1 накид), повернуть, 5 инзнаночных петель, повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 2-ю, 3-ю, 4-ю, 5-ю петели поочередно надеть на 1-ю петлю, затем петлю надеть на правую спицу.

— (для узора 79) — 1 «шишечка», над 2 петлями вышить дополнительно 6 или любое количество стежков стебельчатого шва.

— (для узора 78) — 1 «шишечка», в 1 петлю провязать 5 петель (чередовать 1 лицевую и 1 накид), повернуть, 5 инзнаночных петель, повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 2-ю, 3-ю, 4-ю, 5-ю петели поочередно надеть на 1-ю петлю, затем петлю надеть на правую спицу.

— (для узора 80) выполняется крючком. 1 «шишечка» выполните в петлю 3 воздушные петли и 4 столбиков с накидом, оставив их на крючке (т.е не довязывая),  провязать их все вместе, затянуть при помощи соединительного столбика и надеть полученную петлю на правую спицу.

— 1 «шишечка»: в 1 петлю провязать 5 петель (поочередно 1 лицевая петля и 1 накид), повернуть, 5 изнаночные петли, повернуть, 5 лицевых петель, повернуть, 5 изнаночных петель, повернуть, 5 петель провязать вместе как лицевые.

— 3 лицевые/изнаночные петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательной спице, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать изнаночную петлю на вспомогательной спице).

— 3 изнаночные/лицевые петли перекрещенные налево (2 петлю вывести перед работу на вспомогательной спице, следующую петлю провязать как изнаночную, затем провязать как лицевые петли на вспомогательной спице).

— 5 лицевые/изнаночная/лицевые петли перекрещенные направо (2 петли вывести за работу на 1-й вспомогательной спице, следующую петлю вывести также за работу на 2-й вспомогательной спице, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице и как лицевые петли на 1-й вспомогательной спице).

– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных направо (2 петли вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночные петли со вспомогательной спице),

– 4 лицевые петли перекрещенные налево (2 петли перед работой на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли на вспомогательной спице.)

– 6 лицевых петель перекрещенных налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице).

— 6 петель перекрещенные направо (3 петель вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, следующие петли провязать вместе как изнаночные с 1-й на вспомагательной спице, затем провязать как лицевые оставшиеся петли на вспомогательной спице.)

Схема вязания спицами узора 76

В изнаночных рядах вязать по рисунку, петли «Шишечки» провязывать как лицевые.

Схема вязания спицами узора 77

В изнаночных рядах вязать по рисунку, петли «Шишечки» провязывать как лицевые.

Схема вязания спицами узора 78

В изнаночных рядах вязать по рисунку, петли «Шишечки» провязывать как лицевые.

Схема вязания спицами узора 79

В изнаночных рядах вязать по рисунку, петли «Шишечки» провязывать как лицевые.

В высоту выполнить 1 раз 1-46-й ряд, затем 5-46-й ряд.

!!! ВНИМАНИЕ !!! пустые клетки на данной схеме не имеют значения.

Схема вязания спицами узора 80

В изнаночных рядах вязать по рисунку, петли «Шишечки» провязывать как лицевые, скрещенные лицевые — как скрещенные изнаночные.

Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru