Узоры 53-55 — схемы вязания спицами ажурных узоров с косами

0

Вязание спицами ажурных узоров с косами можно применить в вязании женской и детской одежды — кофточки, шарфики, накидки, топы.

___________________________________________________________

Для вязания спицами по схемам широких полос с косичками Вам может пригодится:

набор петель спицами,

вязание спицами лицевой петли,

вязание спицами изнаночной петли,

вязание скрещенной лицевой петли,

вязание скрещенной изнаночной петли,

перемещение нескольких петель вправо,

перемещение нескольких петель влево,

кромочные петли в начале и конце работы.

___________________________________________________________

Обозначение по схемам:

cxema6изнаночные петли,
cxema5лицевые петли,
cxema7 – кромочные петли,
– 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),
— 3 петли провязавают вместе протяжкой (=снятая 1 петля, захватив, как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе как лицевые, затем надеть на провязанную снятую петлю),
-накид,
– 1 накид, провязанный в изнаночных рядах как скрещенная лицевая петля,
– 2 петли провязываются вместе лицевой,
– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных направо (2 петли вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночные петли со вспомогательной спице),
– 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных налево (2 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как изнаночные, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
– 6 лицевых петель перекрещенных налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
– 2 лицевые петли перекрещенные налево (1 петлю вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице),
– 2 лицевые петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице).
Схема вязания спицами ажурного узора 53 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
Схема вязания спицами ажурного узора 54 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
ВНИМАНИЕ!!!! Пустые клетки на этой схеме значения не имеют.
Схема вязания спицами ажурного узора 55 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать изнаночными петлями.
Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru

10 комментариев к “Узоры 53-55 — схемы вязания спицами ажурных узоров с косами”

  1. Наталья

    Благодарю за то, что Вы есть.

  2. Наталья, Вам спасибо за посещение нашего сайта!
    Вяжите с удовольствием!

  3. Юлия

    Замечательный сайт!!!!!всегда мечтала такой найти!!!!даже мне чайнику всё понятно))))

  4. Юлия, спасибо огромное!
    Вяжите с удовольствием!
    !!! Обращайте вниманием на то, что в различных источниках может быть различное обозначение петель на схемах!

  5. Надежда

    Сайт нашла случайно, Но, я здесь не в последний раз!!! Нашла необходимый мне фасон женской шапочки, узор выбрала здесь же!
    Огромное Вам спасибо!

  6. Надежда, мы рады, что сайт полезен для Вас!
    Вяжите с удовольствием!

  7. Натал

    Спасибо большое за Ваш сайт! Согласна полностью с Юлией — даже для чайников (как я!!!) все просто и понятно! Удачи Вам!!!

  8. валерия русакова

    отличный сайт,все четко описано и показано,мне теперь и журналы ни к чему.ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

  9. Ms Lana Vi

    Супер! красивые узоры!
    Я сама люблю экспериментировать. Вы тоже, как мне кажется.
    А, вообще, вязание — это прекрасный мир фантазии и полета мысли. Думаю, вы также им увлечены.

  10. Sarmiite

    Ja na Vash sait okozalasj sluchaino i ochenj ponravilosj!!!
    Nashla koftochku dlja svojej vnuchke — s shishechkami!!!
    Spasibo i udachi Vam!!!