Узорная сказка — вязание крючком по схеме

0

Узорная сказка

Размер 44-46.

МАТЕРИАЛЫ

— 500 г мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи белого цвета и 2,5 м атласной ленты белого цвета.

— крючок №3.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Столбик с 3 накидами (ст. с 3/н): сделать на крючок 3 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 5 п. на крючке вязать попарно в
4 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

схема крючком

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

схема крючком

Убавления: по схеме 3. Отделка: по схеме 4.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 21 п.

Узорная сказка - вязание крючком по схеме

Узорная сказка — вязание крючком по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: для формирования пройм, выреза горловины и плеч учесть, что должен быть полностью завершен раппорт, т. е. связан 2-й или 4-й р. схемы 1.

Спинка

Набрать цепочку из 99 а. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте около 34 см закрыть для пройм с обеих сторон по 14 п. и вязать прямо. На общей высоте 54 см закончить вязание.

Для баски обвязать свободный край начальной цепочки 2 р. ст. б/н, затем связать 1 р. отверстий для ленты: 2 по-луст. с/н, *2 в. п., пропустить 2 п. нижнего р., 2 полуст. с/н*, повторять от * до конца р., 2 р. ст. б/н, равномерно прибавив в последнем р. 42 п. = 141 п., 10 р. по схеме 2 и закончить вязание.
Общая высота около 74 см.

Перед

Вязать, как спинку. Через 2 р. после образования проймы закрыть для выреза горловины центральные 41 п. и вязать по 15 п. для каждого плеча раздельно. На общей высоте 54 см закончить вязание. Баску связать, как на спинке.

Рукава

Сшить плечи. По краям пройм поднять по 71 п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 10 см 2 раза выполнить убавления с обеих сторон в каждом 6-м р., руководствуясь схемой 3 = 57 п. На высоте 38 см от начала вызания связать 2 р. ст. 6/н, 1 р. отверстий для ленты, 2 р. ст. б/н, равномерно прибавив в последнем р. 56 п. = 113 п., 8 р. по схеме 2 и обрезать нить. Общая высота около 55 см.

СБОРКА

Выполнить оставшиеся швы. Обвязать нижний край изделия и рукавов отделкой по схеме 4. Вырез горловины обвязать 3 р. ст. б/н и 1 р. ст. -рачий шаг-. Продеть атласную ленту в отверстия. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.