Узорчатый пуловер цвета карамели — вязание спицами

0

Узорчатый пуловер цвета карамели

Размеры: (34-36(38-40/42-44).

Вам потребуется:

— 600 (650/700) г пряжи цвета карамели (100% мериносовой шерсти, 165 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы № 3;

— вспомогательная спица.

Резинка, спицы №3: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь, круговые ряды: вязать только лицевые петли.

Узор 1 (ширина — 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 12-й р.

Узор 2 (ширина — 16 п.): вязать по схеме, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды. Повторять петли раппорта и с 1-го по 6-й р.

Узор 3 (ширина — 21 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Повторять с 1 -го по 16-й р.

Средняя плотность вязания: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

Узорчатый пуловер цвета карамели — вязание спицами

Спинка:

набрать на спицы 135 (151/161) п. и петли между кромочными распределить следующим образом: 56 (64/69) п. резинки, 21 п. узора 3,56 (64/69) п. резинки. Через 3 см вязать между кромочными 56 (64/69) п. узора 1, начиная от стрелки А (А/С), 21 п. узора 3,56 (64/69) п. узора 1 симметрично 1 -й половине. Через 52 р. на всех петлях узора 1 связать 4 р. платочной вязкой.

Далее на этих петлях вязать узором 2. Узор в 1 -й половине начинать от стрелки А (В/С), а после косы — от стрелки F. Через 63 (65/65) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 8 п. На высоте 65 (67/67) см от резинки закрыть оставшиеся 41 (49/54) п. плеча.

Перед:

вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 59 (61/61) см от резинки закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м 1 х 4,1 х 3,5 х по 2 и 3 х по 1 п. Через 6 см от начала вывязывания линии горловины закрыть оставшиеся 41 (49/54) п. плеча.

Рукава:

набрать на спицы по 58 (62/68) п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кромочными узором 1, начиная от стрелки A (BD). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 36 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 52 р. на всех петлях связать 4 р. платочной вязкой. В 4-м р. прибавить в центре 1 п. Далее вязать на всех петлях узором 2, распределив петли узора от середины. На высоте 40 см от резинки все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы; с изнаночной стороны набрать по вырезу горловины на круговые спицы 140 п., связать 17 см лицевой гладью и 2 см резинкой. Затем все петли свободно закрыть. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.