Украшение своими руками — венские бусины

0

Украшение своими руками из бисера, бусин и кристаллов

Материалы и инструменты для изготовления украшения своими руками:

Серьги своими руками Для серег
— стеклянные бусины круглой и овальной формы
— черный, рубиновый, розовый бисер
— кристаллы под цвет бисера
— нить для шитья
— леска
— фиксаторы
— 2 крючка
— игла для бисера

Для колье
-стеклянные бусины круглой и овальной формы
— бусина из пробкового дуба для центральной части
— черный, рубиновый, розовый бисер (по 2 пакетика каждого цвета)
— кристаллы под цвет бисера
— нить для шитья
— леска -замочек
— кольцо-застежка
— игла для бисера

Украшение своими руками - венские бусины

Украшение своими руками — венские бусины

Украшение своими руками

1. Эта техника заключается в обшивании стеклянных бусин бисером и кристаллами. Сложите нить для шитья вдвое и завяжите на конце узел, после чего проденьте ее в ушко иглы, а затем — в отверстие бусины. Нанижите на нить столько бисера, сколько требуется для покрытия бусины в длину, и закрепите нить маленьким узелком на противоположной стороне бусины.

Украшение своими руками - венские бусины

2. Проденьте иглу в бусину, сделайте на другом конце еще один узелок и снова нанижите бисер. Продолжайте работу по этому принципу до тех пор, пока бусина не будет полностью покрыта бисером. Хорошо закрепите нить по краям и обрежьте оставшуюся часть.

Украшение своими руками

3. Для изготовления серег нанижите на леску по порядку: один фиксатор, один кристалл, одну обшитую бисером бусину, один кристалл, одну обшитую бусину, один кристалл и закрепите все кольцом крючка.

Для изготовления колье приготовьте столько обшитых бусин, сколько необходимо для получения нужной длины. В конце работы прикрепите с одной стороны кольцо-застежку, а с другой — замочек.