Украшение своими руками — ОЖЕРЕЛЬЕ, вязание крючком

0

ОЖЕРЕЛЬЕ — вязание крючком украшения

Вам потребуется:

— пряжа YarnArt violet lurex (96 % хлопок, 4 % мет., 270 м/50г) -50 г коричневого цвета, Alpina, Zlato (70 % вискоза, 30 % люрекс, 190 м/ 50 г) — 50 г золотистой,

— крючок №3,5.

Украшение вязание крючком

Украшение своими руками — ОЖЕРЕЛЬЕ, вязание крючком

Элементы

Медальон: 4 возд. п. замкните в кольцо. В скобках указано число петель в конце каждого ряда

1-й ряд.: провяжите 8 ст. б/н в кольцо из 4 возд. п. (8 п.).

2-й ряд.: по 2 ст. б/н в каждую петлю (16 п.).

3-й ряд.: 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в каждую 2-ю п. (24 п.).

4-й ряд.: 3 ст. б/н, 2 ст. б/н в след. п. и далее 2 ст. б/н в каждый 3-й ст. б/н (31 п.).

5-й ряд.: 2 ст. б/н в 3-ю п., затем 2 ст. б/н в каждую 4-ю п. (39 п.).

6-й ряд.: 2 ст. б/н во 2-ю п., затем 2 ст. б/н в каждую 5-ю п. (47 п.).

Звено цепочки: цепочку из 10 возд. п. замкните в кольцо и обвяжите по кругу 20 ст. б/н, соед. ст. в 1-ю п.

Золотистой нитью свяжите медальон из 6 рядов. Свяжите 1 звено цепочки и прикрепите его к медальону. Свяжите ещё 5 звеньев цепочки, прикрепляя их друг к другу по ходу вязания, а именно, замыкайте цепочку из 10 возд. п., продев сквозь предыдущее звено цепочки.

В каждом последующем медальоне убавляйте количество рядов и звеньев цепочки на 1. Соединяйте всё звеньями цепочки в процессе вязания. Связав основную часть, продолжать вязать цепочку, чередуя цвета.

Свяжите нужное количество звеньев цепочки. В двух крайних звеньях на концах ожерелья после соединительных столбиков выполните цепочку из возд. п. нужной длины.