Украшение «Букетик» своими руками – схема бисероплетения бесплатно

0

Украшение «Букетик» своими руками — схема бисероплетения бесплатно

Букетики можно использовать как брошки и как элегантные украшения на упаковке подарка.

ukrashenie-buketik-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-besplatno

У этой миниатюры горизонтальное расположение рядов, но это не влияет на технику плетения. Сплетите основу, взяв белую нить длиной 2,1 – 2,2 м. На верхнюю сторону возьмите 60 – 70 см нити, на оставшейся сплетите нижнюю сторону и подвески. Петлю сплетите по схеме. Сплетя основу, пройдите из бисерины под цифрой 34 в бисерину под цифрой 30, откуда плетите подвески, переходя от бисерины к бисерине и из ряда в ряд.

ukrashenie-buketik-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-besplatno2

Подвески заканчиваются цветочком, последовательность плетения которого дана на схемах внизу. Размер бисерины под цифрой 7 в цветке подбирайте по месту (крупнее). Букетики могут состоять как из однотонных цветочков, так и из разноцветного бисера. Цвет бисера можно изменить по желанию.

 ukrashenie-buketik-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-besplatno3

Можно разнообразить модель, присоединив бантик. А можно сплести бантик на отдельной нити и пришить его на измененную основу.

ukrashenie-buketik-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-besplatno4

На верхней схеме дана только нижняя часть букета, крестиками обозначены бисерины, к которым пришивается бантик.