Удачная комбинация — джемпер и жакет вязание крючком

0

Удачная комбинация — джемпер и жакет, вязание крючком

Размер 46-48.

Уровень сложности — не очень просто.

МАТЕРИАЛЫ

— 720 буклированной пряжи (100% полиамид) зеленого цвета,

— 590 г пряжи (60% акрил, 40% шерсть) средней толщины зеленого цвета,

— 1 разъемная застежка-молния в тон длиной 60 см и 5 пуговиц.

— КРЮЧОК №7.

Виды петель:

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в 1 прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн.сторону.

Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.

схема крючком

Резинка: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 8 ст. с/н. 10 см = 11 полуст. с/н.

Удачная комбинация - джемпер и жакет вязание крючком

Удачная комбинация — джемпер и жакет вязание крючком

Джемпер

Спинка

Гладкой нитью набрать цепочку из 55 в. п. и вязать полуст. с/н, убавляя для приталивания с обеих сторон в каждом 4-м р. после 1 кром. 3 раза по 1 п. = 49 п. Связать 4 р. прямо и прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. после 1 кром. 3 раза по 1 п. = 55 п.

На высоте 40 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 4 раза по 1 п. = 47 п. На общей высоте 61 см, получив по 11 п. для каждого плеча и 25 п. для горловины, обрезать нить.

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 29 см для образования разреза выреза горловины закрыть центральные 5 п. и вязать обе части отдельно, выполняя приталивание и проймы со стороны боковых швов, как на спинке.

Через 17 см от начала пройм закрыть для выреза горловины по внутреннему краю в каждом р. 5 п., 3 п. и 2 п. = 11 п. для каждого плеча. На общей высоте61 см обрезать нить.

Рукава

Гладкой нитью набрать цепочку из 25 в. п. и вязать полуст. с/н, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. после 1 кром. 6 раз по 1 п. = 37 п.

На высоте 44 см убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 4 раза по 1 п., затем закрыть 2 раза по 3 п. = 17 п. и обрезать нить. Общая высота около 50 см.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать края выреза горловины и разреза 2 р. ст. с/н. Сшить образовавшиеся планки застежки, накладывая правую на левую. На левой планке застежки пришить пуговицы. В качестве петель использовать отверстия в узоре.

Жакет

Спинка

Гладкой нитью набрать цепочку из 41 в. п. и вязать 4 см резинкой по схеме. Продолжить вязание буклированной нитью ст. с/н. На высоте 40 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п. = 35 п. На общей высоте 66 см, получив по 8 п. для каждого плеча и 19 п. для горловины, обрезать нить.

Правая полочка

Гладкой нитью набрать цепочку из 21 в. п. и вязать4 см резинкой по схеме. Продолжить вязание буклированной нитью ст. с/н. На высоте 44 см от начала вязания выполнить пройму со стороны бокового шва, как на спинке.

На высоте 66 см для капюшона вязать первые 10 п. и набрать дополнительно цепочку из 8 в. п. = 18 п., оставляя свободными 8 п. плеча. Продолжить вязание ст. с/н, прибавляя с наружной стороны в каждом р. 6 раз по 1 п. = 24 п.

На высоте 20 см от начала капюшона убавить с наружной стороны в каждом р. 8 раз по 1 п. = 16 п. и обрезать нить. Общая высота около 98 см.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава

Гладкой нитью набрать цепочку из 19 в. п. и вязать 4 см резинкой по схеме. Продолжить вязание буклированной нитью ст. с/н, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 5 раз по 1 п. = 29 п. На высоте 46 см от начала вязания убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п., затем закрыть 3 раза по 3 п. = 11 п. и обрезать нить. Общая высота около 53 см.

СБОРКА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы.

Выполнить шов капюшона. Обвязать полочки и край капюшона гладкой нитью 1 р. ст. б/н, затем с изн. стороны по краям полочек связать еще 1 р. ст. б/н, вводя крючок втеже п., в которые связан 1 -й р. Вшить застежку-молнию между полученными планками.