Туника свободного кроя, вязание спицами

0

Свободный крой и вертикальный рисунок красиво и мягко очерчивают силуэт. Эту тунику можно надеть с широкими струящимися брюками и поясом — непринужденный и элегантный стиль.

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 400/450/500 г оранжевой пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёпка. 125 м/50 г);

— спицы № 4;

— крючок № 3.

схема ажурного узора

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. В ширину начинать п. перед 1 -й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать л. после 2-й стрелки. В высоту связать с 1-го по 6-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 30 р. = 10×10 см.

Туника свободного кроя, вязание спицами

Туника свободного кроя, вязание спицами

СПИНКА:

Набрать 122/131/140 п. на спицы № 4 и связать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. В 20-м р, от наборного края убавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м р. 10 х 1 п., останется 100/103/118 п.

Через 47 см от наборного края сделать с обеих сторон по 1 отметке нитью контрастного цвета и вязать далее по прямой. Через 19 см от отметки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п., останется 78/87/96 п.

Далее вязать по прямой. Через 20/21/22 см от начала вязания пройм все петли закрыть.

вязание туники

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 6/7/8 см от начала вязания пройм закрыть средние 14/13/14 л. и обе стороны закончить раздельно.

Для закруглений горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х3, 2×2 и 2 х1 п. Оставшиеся 19/24/28 п. плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки.

СБОРКА: Выполнить швы. Края выреза горловины и пройм обвязать крючком 1 круг. р. ст. б/н и «рачьего шага».