Туника с цветами — вязание спицами

0

Туника с цветами

Размеры: 36-40.

Вам потребуется:

— пряжа «Ирина» (66 % хлопок, 34 % вискоза, 334 м/100 г) — 350 г салатной, 50 г белой, остатки цветной пряжи для аппликации,

— спицы № 2,

— крючок № 2,

— 10 цветных бусин для отделки.

Плотность вязания: 25 п. х 28 рядов = 10×10 см.

Туника с цветами - вязание спицами

Туника с цветами — вязание спицами

Спинка:

Наберите на спицы 136 п. Вяжите, убавляя 7 раз х 1 п. через 20 рядов. Для проймы разделите петли пополам и обе стороны вяжите отдельно. Закройте сначала 2 п. с внутренней стороны, затем убавьте 8 раз х 1 п. через 2 ряда.

Вяжите 44 ряда прямо. Одновременно с горловиной закройте для плеча в каждом лиц. ряду по 4 п. Вторую сторону закончите аналогично.

Перед:

Вяжите аналогично спинке до прямого участка проймы, затем перейдите на светлую пряжу. Пройму и плечо вяжите, как на спинке.

Для горловины на высоте 55 см от начала вязания разделите работу пополам, закройте сразу 10 п. с внутренней стороны, затем убавляйте 10 раз х 1 п. в каждом ряду и 10 раз х 1 п. через каждые 2 ряда. Далее вяжите прямо до конца. Вторую часть закончите аналогично.

Сборка:

Выполните боковые швы.

Горловину обвяжите крючком: 1-й ряд ст. б/н, 2-й ряд — * 1 пышный ст. (3 ст. с/н), 1 возд. п. *, 3-й ряд — 7 ст. б/н, пико из 3 возд. п., 7 ст. б/н, пико из 3 возд. п. и т. д.

Цветок: свяжите по схеме 5 цветов разного цвета. Обвяжите серединку каждого цветка ст. с/н. Пришейте цветы к тунике, как показано на фото. В центр каждого цветка пришейте по 2 бусины.