Трехзвездное колье — схема бисероплетения своими руками

0

Это роскошное колье поможет вам почувствовать себя настоящей царицей.

Вам потребуется:

— четырнадцать 5 х 7 граненых прозрачных AB оплавленных бусин,

— 12 черных круглых граненных оплаленных бусин размером 3 мм,

— японский бисер-зерно размером 2,8 мм (8),

— японский бисер-зерно клюквенного цвета (А), серебряного (В) и черного (С), размером 1,9 мм (11),

— японский прозрачный бисер-зерно размером 1,0 мм (14),

— нить для бисера черного цвета,

— застежка.

Полезны мелочи:

— 2 иглы для бисера № 12,

— пчелиный воск или другой кондиционер,

— ножницы.

Трехзвездной колье - схема бисероплетения своими руками

Трехзвездной колье — схема бисероплетения своими руками

Подвески — выполняем по схеме плетения три штуки.

Шаг 1: На нить длиной 91,4 см и оставляя хвостик длиной 20 см, нанизываем 4 бусины размером 2,8 мм. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь все 4 бисеринки, чтобы сформировать круг. Завязываем узел.

Шаг 2: * Нанизываем 2 А, одну 5 х 7, 1 А. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь 5 х 7 и вторую А, только что набранную. Нанизываем 1 А и пропускаем нить сквозь следующую бусину размером 2,8 мм (8) в основании круга. Повторяем от * таким образом, чтобы получить в общей сложности 4 зубчика.

Шаг 3: * Пропускаем нить сквозь первую и последнюю А, нанизанные в следующем зубчике. Нанизываем 1В. Повторяем от * по кругу, получая в конечном счете 4 В (схема 1). Выводим нить из первой А, нанизанной в первом зубчике.

Шаг 4: Пропускаем нить сквозь вторую А, одну 5 х7 и верхнюю А в зубчике. * Нанизываем 6В, затем пропускаем нить сквозь бусину В, добаленную в последнем шаге. Нанизываем 6 В и пропускаем нить сквозь вехнюю бусину А в следующем зубчике (схема 2). Повторяем от * еще три раза. Заканчиваем выводя нить из верхней бусины А первого зубчика.

Шаг 5: * Пропускаем сквозь первую бусину В из следующей шестибусинной нити. Выполняем два стежка мозаикой, используя бусины В. Для третьего стежка нанизываем 1 В и поропускаем нить сквозь вторую нанизанную бусину В из следующей шестибусинной нити. Выполняем еще два стежка мозаичным шагом из бисеринок В. Выполняем следующий стежок, нанизывая 2 бусины размером 2,8 мм, и пропускаем нить сквозь первую бусину В из следующей шестибусинной нити (схема 3). Повторяем эту последовательность от * еще три раза, чтобы выполнить первый ряд мозаичным плетением.

колье - схема бисероплетения

Шаг 6: Выполняем второй ряд мозаикой, чередуя двухбусинную и однобусинную техника. Для * первого стежка используем 2 С, для второго стежка исползуем одну бусину размером 3 мм, для третьего стежка используем 2 С, для четвертого  — 1 С, для пятого — одну бусину размером 2,8 мм (8) между бусинами 2,8 мм (8) из предыдущего круга, для шестого стежка используем 1 С. Повторяем от * четыре раза, чтобы завершить последний ряд подвески. Пропускаем оставшуюся нить в обратном направлении по работе, чтобы завершить нить и обрезать ее близко к работе.

Шаг 7: Заправляем кончик нити в иглу и * нанизываем 1 бусину размером 1,0 мм (14). Пропускаем нить сквозьследующую бусину размером 2,8 мм (8) из основного круга. Повторяем от *, чтобы добавить 4 бусины. пропускаем нить в обратном направлении по работе, для закрепления и обрезать нить близко к работе.

Шейный «хомут»

Шаг 8: Вденем иглу в каждый конец отрезка нити длиной 175 см. Используем правую иглу для нанизывания 3 бусин размером 2,8 мм (8) и 1 В. Пропускаем левую иглу в обратном направлении сквозь бусину В. Удаляем любые провисания нити и распределяем бусины так, чтобы для каждой иглы было равное их количество.

Шаг 9: На правую иглу нанизываем 1 В и 3 бусины размером 2,8 мм (8). Пропускаем нить в обратном направлении, сквозь нанизанную бусину В. Повторяем тоже самое с левой иглой.

Шаг 10: Нанизываем 1 В правой иглой. Пропускаем левую иглу сквозь только что нанизанную бусину В. Нанизываем 2 бусины размером 2,8 мм (8) на левую иглу. Поопускаем левую иглу сквозь вторую, нанизанную размером 2,8 мм (8).

Шаг 11: Используя правую иглу, нанизываем 1 А и 1 бусину размером 2,8 мм (8). Налевую иглу нанизываем 1 А. Пропускаем левую иглу сквозь бусину 2,8 мм (8)в противоположном направлении от правой иглы. Используя правую иглу, нанизываем 1 бусину 2,8 мм и 1 В. Используя левую иглу, нанизываем 1 бусину 2,8 мм (8). Пропускаем левую иглу сквозь бусину В, только что набранную (схема 4).

Повторяем шаги 9-11, пока не достигнем желаемой длины для половины полоски нашего колье.

Примечнаие: три целых брилианта равны приблизительно 3,75 см в длину, после того как они будут закреплены. Добавляем одну половинку застежки. пропускаем нить в обратном направлении сквозь работу, завязываем узелки для закрепления, затем обрезаем нитьб близко к работе.

Шаг 12: Закрепляем бриллианты, вдевая каждый конекц нити длиной 75 см в иголки, и начиная с конца застежки, пропукая нить в обратном направлении, сквозь внешние бусины хомута. Пропускаем вниз по каждой столроне и оставляем оставшуюся нить для присоединения подвески.

Соединпительные звенья

Существует две таких секции. Они содержат по 2 целых брилланта каждая и для каждой секции, закрепляя их и добавляя овальны окантовки, используем одну и ту же нить.

Шаг 13: После закрепления бриллиантов на каждой стороне располагаем хомут так, чтобы конец нити выходил направо. Используем верхнюю иглу, чтобы пропустить нить в обратном направлении вверх по брилланту к верхней бцусине размером 2,8 мм (8). Нанизываем 1 В, 1 А, одну  5 х 7 , 1 А и 1 В.

колье - схема бисероплетения

Пропускаем нить сквозь верхнюю 2,8 мм (8) бусину второго бриллианта. Пропускаем нить вниз по левой стороне второго бриллатнта. Оставляем хвостик, он будет использован для присоединения хомута к подвескам.

Присоединение кулонов

Шаг 14: располагаем хомута слева, а кулон справа. Все кулоны должны лежать вверх стороной, которая показывает центральную бусину размером 1,0 мм (14). Используем нижнюю иглу в хомуте, чтобы нанизывать 1 бусину размером 2,8 мм (8). Поропускаем нить сквозь бисеринку-зерно размером 1,9 мм (11), показанную на схеме 6. Нанизываем 1 бусинку 2,8 мм и пропускаем нить сквозь верхнюю бусину 2,8 мм в кулоне.

Шаг 15: Нанизывае 1 бусину 2,8 мм. Пропускаем нить в обратном направлении, сквозь вторую нанизанную бусину 2,8 мм в шаге 14. Пропускаем сквозь верхнюю бусину 2,8 мм в хомуте. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь соединительные бусины, а затем в кулон для закрепления. Обрезаем нить близко к работе.

Шаг 16: пропускаем другую нить в обратном направлении сквозь соединительные бусины, которые были только что нанизаны, а затенм в обратном направлении сквозь подвеску для закрепления. Обрезаем нить. Повторяем то же самое для другой стороны.

Присоединение соединительных секций.

Шаг 17: Располагаем шейный хомут с присоединенными подвесками слева, соединительную секцию с краевой бусиной 5 х 7 вверх лицом — справа.

Шаг 18: Используем нить из соединительной секции, нанизываем 1 бусину размером 2,8 мм. Пропускаем нить сквозь бусину 1,9 м  кулона (как указано на схеме 6). Нанизываем 1 бусину 2,8 мм, пропускаем сквозь верхнюю бусину 2,8 мм кулона.

Шаг 19: Пропускаем н6ить в обратном направлении сквозь бусину 2,8 мм, которая находится прямо над верхней бусиной подвески. Нанизываем 2 бусины 2,8 мм и пропускаем нить сквозь бусину 2,8 мм соединительной секции. Повторяем это же с другой стороны.

Присоединение центральной подвески

Шаг 20: Располагаем левую соединительную секцию, так чтобы краевая бусина 5 х 7 была вверх лицом. Нанизываем 2 бусины 2,8 мм и пропускаем нить сквозь верхнюю бусину 2,8 мм оставшейся подвески. Нанизываем 2 бусины размером 2,8 мм и пропускаем нить сквозь верхнюю бусину 2,8 мм правой соединительной секции. Нанизываем 3 бусины размером 2,8 мм и пропускаем нить сквозь верхнюю бусину 2,8 мм левой соединительной секции.

колье - схема бисероплетения

Пропускаем нить сквозь работу для закрепления, затем обрезаем ее близко к работе (схема 7). Повторяем движение нити, следуя ее обратному порядку прохождения, для работы с правой соединительной секцией.

Специально для тех, кто любит бисероплетение и рукоделие.