Трехцветный пуловер реглан с широкими планками, вязание спицами

0

Трехцветный пуловер реглан с широкими планками

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— пряжа Lang YARNS «Trinidad» (60% хлопка, 40% полиакрила; 95 м/50 г) — 500 г оранжевой/желтой/зеленой;

— спицы № 3,5 и 4,5;

— круговые спицы № 3,5 длиной 60 см;

— резиновая жилка.

Резинка: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная.

Узор с вытянутыми петлями: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать согласно условным обозначениям. В ширину начинать с петель перед 1 -й стрелкой.повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Декоративные убавки: правый край; кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вязании. следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край; 2 п. провязать вместе лицевой,кром. Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано узором с вытянутыми петлями спицами №4,5.

пуловер реглан, вязание спицами

Трехцветный пуловер реглан с широкими планками, вязание спицами

Спинка:

Набрать 94 п. на спицы № 3,5 и вязать 12 см = 39 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. В последнем ряду из протяжки вывязать скрещенной 1 п.= 95 п.

Далее вязать узором с вытянутыми петлями спицами № 4,5. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 27-м р. от резинки по 1 п., затем в 14-м р. по 1 п., 2 раза в каждом 10-м р. и 2 раза в каждом 6-м р. еще по 1 п. = 107 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в узор. Через 25 см = 80 р. от резинки закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и выполнить 11 раз по 1 декоративной убавке.

Через 9 см = 28 р. от начала регланных скосов для прямого края горловины оставить средние 73 петли.

вязание спицами

Перед:

Вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 5 см = 16 р. от начала регланных скосов оставить средние 45 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п. и 3 раза по 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набрать 50 п. на спицы № 3,5 и вязать 12 см — 39 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда. В последнем ряду из протяжки вывязать скрещенной 1 п.= 51 п. Далее вязать узором с вытянутыми петлями спицами № 4,5.

Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки по 1 п., затем 4 раза в каждом 6-м р. и 7 раз в каждом 4-м р. по 1 п. = 75 п. Прибавляемые петли включать в узор.

Через 20 см = 64 р. от резинки выполнить с обеих сторон регланные скосы, как на спинке. Через 9 см = 28 р. от начала регланных скосов для прямого края горловины оставить 41 п. и отметить среднюю петлю.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава, при этом кромочные петли убрать 8 швы. К оставленным 192 п. набрать на круговые спицы по скругленным краям горловины переда еще по 18 п. = 228 п.

Вязать по кругу резинкой бейку, при этом отмеченные петли провязываются лицевыми. Для прилегания бейки ‘ в 4-м и следующем 2-м р. каждую отмеченную и предыдущую петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли.

В каждом ряду убавляется 4 п. Убавки от ‘ повторить еще 4 раза = 188 п. Через 8 см = 30 р. петли закрыть по рисунку. По краю горловины в последний ряд продеть резиновую жилку.