Трехцветный пуловер поло для мальчика, вязание спицами

0

Трехцветный пуловер поло

Размеры: 98 (110).

Вам потребуется:

— 200 (250) г синей, 150 г красной и 100 г белой пряжи Bolero (50% хлопка, 50% вискозы, 140 м/50 г);

— прямые и короткие круговые спицы № 3.

Резинка: попеременно 3 лиц, 3 изн.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно по 2 р белых и синих.

trexcvetnyj-pulover-polo-dlya-malchika-vyazanie-spicami3

Рельефный узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять раппорт и с 1-го по 6-й р.

Убавления реглана с правой стороны: кром.. 1 п. лиц глади, снять 1 п., 1 лиц. или провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть получившуюся петлю через снятую; с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц., 1 п. лиц глади, кром.

Плотность вязания, рельефный узор: 28 п. и 48 р. = 10×10 см.

trexcvetnyj-pulover-polo-dlya-malchika-vyazanie-spicami

Трехцветный пуловер поло для мальчика, вязание спицами

Спинка: белой нитью набрать 104 (110) п. и связать 3 см резинкой в указанной последовательности. В последнем ряду равномерно прибавить 3 (5) п. Затем вязать между кром. рельефным узором, при этом провязать 11 (15) см синих, 3 см белых, по 5 см синих, белых и синих, 2 см белых, остальные ряды вязагь синей нитью. Через 26 (30) см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 4 (5) х 2 и 26 (28) х 1 п. Через 13 (14) см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 27 п.

trexcvetnyj-pulover-polo-dlya-malchika-vyazanie-spicami2

Перед: вязать так же, но с планкой поло. Для этого через 28 (33) см от резинки закрыть средние 5 п. и обе стороны закончить раздельно. На высоте разреза 8 см убавить для выреза горловины 1 х 7 и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 13 (14) см от начала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Рукава красной нитью набрать 56 (62) п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 3 (1) п. Затем вязать между кром. рельефным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 13 (15) х 1 п. Через 23 (26) см от резинки выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. Через 13 (14) см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Для планок поло набрать по 21 п. и связать 2 см резинкой в указанной последовательности. Петли закрыть. Левую планку пришить поверх правой. По вырезу горловины, начиная от планок, набрать на круговые спицы 84 п. и связать 5 см резинкой в указанной последовательности. Петли закрыть.