Топ в горизонтальную полоску — вязание спицами

0

Топ в горизонтальную полоску

Размер 40.

Вам потребуется:

— 100 г хлопчатобумажной голубой меланжевой пряжи,

— прямые спицы № 4,

— крючок № 3.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн.п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. и 27 р. = 10×10 см.

Топ в горизонтальную полоску — вязание спицами

Спинка:

Набрать 88 п. и связать 3 см резинкой 2/2, далее вязать лиц. гладью. Через 7 см от наборного края убавляйте с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 7 х 1 п.

Через 15 см от наборного края прибавить с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 8-м р. 5 х 1 п. Через 30 см от наборного края закрыть средние 28 п. и закончить обе части раздельно, закрыв с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 4 х 7 п.

Перед:

Вязать как спинку, но через 30 см от наборного края для выреза горловины разделить работу пополам и закончить обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра за крайними 2 п. в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и 7 х 2 п.

При этом через 32 см от наборного края убавить с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 5 х 1 п. На оставшихся петлях вязать бретели; через 28 см от начала бретелей закрыть с обеих сторон от центра в каждом 2-м р.
1 х2п., 5х 1 п. и 1 х2п.

Сборка:

Для центральной вставки спинки набрать 11 п. и вязать лиц. гладью, через 2 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и закрыть оставшиеся 3 п. Пришить вставку к центру верхнего края спинки. Выполнить боковые швы и пришить концы бретелей к вставке спинки. Обвязать горловину, бретели и проймы крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. рачьим шагом (ст. б/н слева направо).