Топ-туника, вязание спицами по схеме

0

Топ-туника, вязание спицами по схеме

Размеры: 36/38 (Р1), 40 (Р2).

Вам потребуется:

— 300 (350) г тёмно-бирюэпвой пряжи Lane Grossa Setanoua (60% шелка, 40% хлопка, 150м/50г);

— спицы№4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц.п.

вязание спицами по схеме

Узор из кос: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. В ширину р. после кром. начинать с 2/6 п. перед стрелкой а перед стрелками c/d. повторять раппорт между стрелками а и b 10 раз, заканчивать 8/12 п. после стрелки b у стрелки e/f и кром. В высоту связать с 1-го по 10-й р. 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р. 12 раз, всего 106 р., затем связать с 11-го по 15-й р. 1 раз. спуская петли по схеме. Со след. изн. р. в раппорте остается только 10 п. Далее повторять с 16-го по 23-й р.

Плотность вязания. Узор из кос, повторяемый с 3-го по 10-й р.: 22 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см: узор из кос, повторяемый с 16-го по 23-й р.: 28 п. и 32 р. = 10×10 см.

Топ-туника, вязание спицами по схеме

Топ-туника, вязание спицами по схеме

СПИНКА:

Набрать 122/130 п. Вязать узором из кос по инструкций. Через 40 см от наборного края спустить в каждом раппорте 1 п. по схеме, при этом убавить в общей сложности 10 п., останется 112/120 п.

Далее продолжить вязать кокетку узором из кос по инструкции. Через 18/20 см от начала кокетки закрыть для пройм с обеих сторон 21/25 п., для бретель вязать далее на 10 п. соответственно и закрыть для горловины средние 50 п.

Однако первые й последние 2 п. бретели вязать платочной вязкой. Через 15 см от начала вязания бретелей петли закрыть.

вязание спицами

ПЕРЕД: вязать, как спинку.

СБОРКА: Выполнить боковые швы и швы бретелей.