Топ «Скромность» — вязание спицами по схеме

0

Топ «Скромность»  — вязание спицами по схеме

Размер: 36-38.

Вам потребуется:

— пряжа (100 % мериносовая шерсть, 130 м/ 50 г),

— прямые и круговые спицы № 3,

— крючок № 3.

Основные узоры:

Узор из петель: лицевые ряды — кром. п., * ввести спицу в следующую петлю и вывязать 1 лицевую, не спуская ее с левой спицы. Между спицами сложить из рабочей нити петлю (нить перед работой) и придержать ее большим пальцем левой руки. Ввести еще раз в эту петлю спицу, вывязать 1 лиц. п. и спустить связанную петлю с левой спицы. Правой спицей сделать 1 накид и протянуть накид через обе только что связанные петли на левой спице. Повторять от *, закончить 1 кром. п. Изн. ряды: изнаночные п.

Широкая резинка: лиц. ряды — попеременно 4 лиц. п., 4 изн. п.; изн. ряды — петли вязать по рисунку.

Резинка 1×1: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.

Плотность вязания: петельчатый узор 15 п. х 23 рядов = 10 х 10 см; широкая резинка 30 п. х 37 рядов = 10 х 10 см (измерено в слегка растянутом виде).

Топ «Скромность»  - вязание спицами по схеме

Топ «Скромность»  — вязание спицами по схеме

Спинка: крестообразным набором наберите 84 п. и вяжите 6 рядов узором из петель. В изн. ряду равномерно прибавьте 46 п. и вяжите широкой резинкой, начав ряд с 2 изн. п. и закончив симметрично началу ряда. Через 29 см от начального ряда закройте с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 3 см от нача-ла пройм оставшиеся петли перенесите на вспом. спицу.

Перед: вяжите, как спинку.

Кокетка: провяжите на круговых спицах петли спинки, для левого рукава наберите 88 п., провяжие петли переда и для правого рукава наберите 88 п. Вяжите по кругу широкой резинкой, при этом в 1-м ряду убавьте кромочные петли. Ряд начинается с 2 лиц. п.

Через 8 рядов выполните убавки для сужения кокетки в каждых 2 раппортах, как показано на схеме. В каждом ряду с убавками убавляется 25 п. После последнего ряда схемы на спицах должно остаться 100 п. Для воротника-стойки вяжите еще 6 см резинкой, затем петли свободно закройте по рисунку.

Сборка: выполните боковые швы. Края рукавов обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н.