Топ с узором из спущенных петель и шорты, вязание спицами

0

Топ с узором из спущенных петель и шорты

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— пряжа GGH: фасонная лентовидная «Carnevar (35% хлопка. 30% вискозы, 30% полиакрила, 5% полиамида: 65 м/50 г) — 200 г зеленой/бирюзовой,

— лентовидная «Velour» (100% полиамида; 58 м/25 г) -150 г бирюзовой,

— спицы № 5 и 10.

Резинка: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная.

Узор со спущенными петлями:

1-й р. = лиц. ряд: * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *.

2-й р. и все изн. ряды: петли вязать изнаночными, накиды — лицевыми скрещенными.

3-й и 5-й р.: лиц. петли. 7-й р.: * 1 лиц., 1 накид, 1 п. сбросить, повторять от *.

8-й р.: вязать, как 2-й ряд.

Плотность вязания: лицевая гладь, нить «Caineval». спицы № 10: 9 п. х 14 р. = 10 х 10 см; лицевая гладь, нить «Velour», спицы № 5: 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Топ с узором из спущенных петель и шорты, вязание спицами

Топ с узором из спущенных петель и шорты, вязание спицами

Топ.

Спинка:

Набрать на спицы № 10 нитью «Cameval» 42 п. Вязать лицевой гладью. Через 5 см = 8 р. от начального ряда на 5-й — 24-й п. вязать узором со спущенными петлями, на остальных петлях — лицевой гладью. Через 8 р. снова на всех петлях вязать 5 см = 8 р. лицевой гладью. Затем на 19-й — 38-й р. вязать узором со спущенными петлями, на остальных петлях — лицевой гладью.

Еще через 8 р. на всех петлях вязать лицевой гладью. Через 38 см = 54 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 6 раз по 1 п. = 28 п.

Одновременно через 40 см = 56 р. от начального ряда на средних 12 п. вязать 8 р. узором со спущенными петлями, на остальных петлях — лицевой гладью. Через 15 см = 20 р. от начала пройм для прямого края горловины закрыть средние 20 п. и обе стороны продолжить раздельно.

Через 5 см = 8 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 4 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы.

Шорты. Левая половинка:

Набрать на спицы № 5 нитью «Velour» 106 п. Вязать 3 см = 6 р. резинкой. Продолжить работу лицевой гладью. Через 4 см = 10 р. от резинки для заднего шагового закругления закрыть 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 7 раз по 1 п.

Одновременно с левого края для переднего шагового закругления закрыть 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. = 77 п. Через 15 см = 40 р. от начала шаговых закруглений 18-ю и 19-ю п. провязать вместе лицевой, а 59-ю и 60-ю п. провязать вместе лицевой скрещенной.

Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. над местами предыдущих убавок = 69 п. Через 19 см = 50 р. от начала шаговых закруглений для припуска на глубину сиденья на 1-й — 15-й п. вязать укороченными рядами: провязать 15 п.. сделать 1 накид и повернуть, провязать изнаночный ряд. провязать 10п., сделать 1 накид и по-вернуть, провязать 5 п., сделать 1 накид и повернуть.

Затем на всех петлях вязать резинкой пояс, при этом чтобы в полотне не было отверстий, в 1 -м сквозном ряду каждый накид и соседнюю петлю провязать вместе. Связав для пояса 3 см = 6 р.. петли нетуго закрыть по рисунку.

Правая половинка: вязать симметрично левой половинке.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить шаговые швы, затем средний шов. С изнаночный стороны в пояс продеть резиновую жилку.