ТОП С КРЫЛЫШКАМИ — вязание спицами и крючком по схеме

0

ТОП С КРЫЛЫШКАМИ вязание по бесплатной схеме.

Размер: 38-40.

Вам потребуется:

— пряжа ALIZE JAVA cotton (45 % хлопок, 42 % акрил, 13 % полиамид, 300 м / 50 г) — 200 г меланжевой в бежевокоричневых тонах,

— спицы № 2,

— крючок № 2.

Плотность вязания: 25 п. х 28 рядов = 10×10 см.

ТОП С КРЫЛЫШКАМИ - вязание спицами

ТОП С КРЫЛЫШКАМИ — вязание спицами и крючком по схеме

Перед:

схема спицами

Наберите на спицы 104 п. и вяжите, убавляя в каждом 10-м ряду 5 раз х 1 п. = 48 рядов. Рисунок по низу вяжите по схеме. Количество элементов можно выбрать произвольно. Затем в том же порядке делайте прибавления. После этого для проймы убавьте с обеих сторон 11 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. Вяжите прямо 11 см = 32 ряда. Затем для плеча убавляйте по 6 п. в каждом 2-м ряду, пока не закроются все петли.

Одновременно с проймами вывяжите вырез горловины. Для этого разделите работу пополам, закройте от центральной петли в обе стороны по 15 п. и вяжите обе части отдельно, убавляя в каждом ряду 10 раз х 1 п. После этого до конца вяжите прямо.

Спинка:

Выполняйте аналогично переду. На уровне скоса плеча разделите работу пополам, от центральной петли закройте в обе стороны по 20 п. и оба плеча вяжите раздельно, убавляя в каждом ряду 5 раз х 1 п. Далее до конца вяжите прямо. Одновременно с этим вывяжите скос плеча аналогично переду.

Сборка:

Выполните плечевые и боковые швы, обвяжите вырез горловины 3 рядами ст. б/н и «рачьим шагом». Для крылышек в верхнем части проймы свяжите в oбe стороны по 15 арок из 6 воад. п., обвяжите послед ний ряд арок ст. с/н (по 10 ст. с/н в каждую арку и 1 соед. полуст).

Затем низ проймы обвяжите 1 рядом ст. б/н, 1 рядом «рачьего шага». Подогните 1,5 см по низу топа и подшейте потайным швом. Для украшения топа — свяжите 1 классический цветок — шестилистник и 1 семилистник, лепестки цветов обвяжите рядом ст. б/н. Пришейте цветы к топу.