ТОП С КИСТЯМИ, вязание крючком

0

ТОП С КИСТЯМИ

Размер: 44/46.

Вам потребуется:

— 200 г лиловой,

— 150 г розовой и 50 г голубой пряжи (33% хлопка, 33% полиакрила, 28% полиамида, 6% полиэстера),

— крючок №7,

— лента с блестками длиной 150 см.

Мотив из листьев: вязать по схеме 1. Начать от стрелки А. Связать цепочку из 12в. п. + 1в. п. подъема и связать для 1-го р. 12ст. б/н. Повернуть с 1в. п., перейти с помощью  3 соед. ст. к началу 2-го р., заменить 1-й ст. б/н. на 2в. п. и связать 9 ст. б/н., затем 3 ст. б/н. в в. п. подъема наборного края и 10ст. б/н. в нижнюю сторону наборного края. Связать с 3-го по 9-й р., как обозначено, при этом заменять 1-й ст. б/н. каждого р. на 2в. п.

вязание крючком

Широкая полоса: вязать по схеме 2. Начать от стрелки А. Связать цепочку из 12в. п. + 5в. п. подъема и связать 12ст. б/н., при этом 1-й ст. б/н. выполнить в 6-ю в. п. от крючка. Повернуть работу с 4в. п. и связать 12ст. б/н. в нижнюю сторону наборного края. Закончить 1соед. ст. в следующую в. п.

Узкая полоса: для всех узких полос связать указанные в описании работы цепочки из в. п. + 1в. п. подъема и вязать 1р. ст. б/н.

Последовательность чередования узоров: выполнить мотивы из листьев и полосы и сшить их по схеме в местах соприкосновения. Пунктирная линия — линия плеча.

ТОП С КИСТЯМИ, вязание крючком

ТОП С КИСТЯМИ, вязание крючком

Описание работы:

Для переда связать 1 розовый (1), 2 лиловых (2) мотива из листьев и 1 широкую розовую полосу (3). Сшить листья и полосу по схеме. Выполнить мотивы и полосу для спинки так же.

Для планки выреза горловины связать голубую цепочку из в. п. длиной 80см (А), заключить ее 1соед. ст. в круг и обвязать 1 круг. р. ст. б/н., при этом заменить 1-й ст. б/н. на 2в. п. и закончить 1соед. ст. во 2-ю в. п. начала. Пришить широкие полосы спинки и переда по схеме к противоположным точкам на планке выреза горловины.

Для орнаментов переда и спинки связать 4 узкие голубые полосы (В), для этого связать по цепочке из 30 в. п. Каждую полосу сложить петлей и пришить по схеме к мотивам из листьев и пленке вы-реза горловины. Для планок пройм связать 4 узкие лиловый полосы (С), для этого связать по цепочке из 40в. п. Каждую поносу сложим, петлей и пришить по схеме к мотивам из листьев и планке выреза горловины.

Для завязок связать 2 узкие розовые полосы (D), для этого связать по цепочке из 24 в. п. Пришить завязки с обеих сторон по схеме к нижнему мотиву из листьев переда и спинки.

Сборка и отделка:

Сшить лиловые мотивы из листьев переда и спинки в точках У. Выполнить 4 кисти следующим образом: для каждой кисти нарезать по 5 лиловых, голубых и розовых нитей дниной по 60см.

Затем сложить попонам розовую рабочую нить длиной 200 см, сгиб рабочей нити расположить посередине 15 нитей кисти, подхватить крючком петлю сгиба рабочей нити и связать 1в. п. так, чтобы скрепить нити кисти.

Затем связать двойной рабочей нитью цепочку из в. п. длиной 15см, концы нитей протянуть через последнюю в, п. и сплавить висеть. Протянуть цепочку из в. п. через начальную в. п. 6-го или, cooтветственно, 7-го р. липового мотива из листьев (D) так, чтобы получилась петля.

Завязку D сложить в петлю и пришить конечной нитью к цепочке из в. п. Для верхней части кисти перевязать нити, отступив на 4см вниз от цепочки из в. п. Пришить ленту спереди на орнамент В и планку горловины А.