ТОП НА ШНУРОВКЕ, вязание крючком

0

ТОП НА ШНУРОВКЕ

Размер: 40.

Вам потребуется:

— по 50 г светло-серой (№ 230) и голубой (№ 79) пряжи Aipira AMABEL (100% хлопка, 120 м/50 г),

— 50 г меланжевой серо-голубой (№ 30) пряжи Alpina KATRIN (100% хлопка, 140 м/50 г);

— крючок GAMMA № 3.

Узор 1: вязать ст. б/н по схеме 1, вводя крючок в переднюю полупетлю. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема.

Узор 2: вязать по схеме 2 (начальная ширина 16 п.). Начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, закапчивать петлями после раппорта. Выполнять узор в высоту как указано.

Узор 3: вязать по схеме 3, повторяя с 1-го по 6-й р. и чередуя цвета пряжи.

ТОП НА ШНУРОВКЕ, вязание крючком

ТОП НА ШНУРОВКЕ, вязание крючком

Бюстье (2 чашечки): вязать по схеме 1. Набрать серой нитью цепочку из 27 возд. п. + 1 возд. п. и аязать 16 р. узором 1. Затем продолжить работу меланжевой нитью следующим образом провязать 2 p. ст. б/н и 2 р. узором 2; работу отложить.

Передняя/задняя часть: набрать серой нитью 144 возд.п 3 возд. п. подъема и вязать 14 р. узором 3; затем npoдолжить работу узором 2, чередуя цвета пряжи следующим образом: 4 р. голубой, 4 р. светло-серой. 4 р. голубой и 8 р. меланжевой, работу отложить.

вязание крючком

Сборка: определить центр полотна (= передняя + задняя) и в обе стороны от центра пришить чашечки бюстье. Со сторон полотна (см. выкройку) связать планки для шнура по схеме 4.

Меланжевой нитью выполнить два шнура, далее связать 2 цепочки длиной 90 см, обвязать их 1 р. соед. ст., конец шнура пришить к верху бюстье, продеть шнур в отверстия стия ппанки.