Темно-синий пуловер реглан для мальчика — вязание спицами

0

Темно-синий пуловер реглан

Размеры: 128 (134) 146.

Вам потребуется:

— 700 (750) 850 г темно-синей пряжи Blue Jeans Cable (100% хлопка? 50 м/50 г);

— прямые спицы № 5;

— короткие круговые спицы № 4.5.

Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Рельефный узор: вязать по схеме. Повторять раппорт и 1-й и 2-й р.

Убавления реглана. С правой стороны спинки и переда: кром., 1 лиц. скрещ., 1 изн., снять 1 п., 1 лиц. или провязать 2 п. вместе лиц и протянуть полученную петлю через снятую (в изн. р. эти петли провязать изн. скрещ.); с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц. (в изн. р. провязать эти петли изн. скрещ.), 1 изн.. 1 лиц. скрещ.. 1 изн., кром.

Плотность вязания, рельефный узор: 15п. и21 р. = 10х10 см.

temno-sinij-pulover-reglan-dlya-malchika-vyazanie-spicami

Темно-синий пуловер реглан для мальчика — вязание спицами

Спинка: набрать 70 (74) 82 п. и связать 4 см резинкой. В последнем ряду резинки убавить 1 п. (прибавить 1 п.) убавить 1 п. Затем вязать между кром. рельефным узором. Через 34 (37) 39 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 4 (7) 7 х 2 и 12 (9) 11 х1 п., как описано. Через 16 (16) 18 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

temno-sinij-pulover-reglan-dlya-malchika-vyazanie-spicami2

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 12 (12) 14 см от начала скосов реглана закрыть средние 9 (9) 11 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 16 (16) 18 см от начала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Рукава: набрать 33 п. и связать 4 см резинкой. Затем вязать между кром. рельефным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 (9) 10×1 п. и в каждом 4-м р. 5 (2) 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 29 (31) 34 см от резинки убавить для скосов реглана 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 6(4)3х2 и 9(13) 16×1 п. Через 15,5 (17) 19,5 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 64 п. и связать 4 см резинкой. Петли закрыть.