ТАПКИ — вязание на машине

0

ТАПКИ — вязание на машине

Размер 35 (22,5).

Вам потребуется:

— 100 г розовой пряжи «Magic-Mohair» (код 232) и 100 г бежевой пряжи «Magic-Country Fashion» (код 1202);

— ручная вязальная машинка УРВ-28 (с 28×2 крючками).

Переплетение: «мех» — вязание на ближней планке с двумя приставками по схеме 1. Провязав половину круга на одной планке, поверните машинку к себе другой стороной и вяжите вторую половину круга; резинка в резинке — вязание на двух планках без приставок по схеме 2; лицевая гладь по кругу. Плотность вязания: 13 п. х 26 р. = 10 х 10 см — «мех»; 14 п. х 25 р. = 10 х 10 см — резинка п резинке.

Регулировка: позиция крючков «противостояние». L» = 4-5 мм (схема 3) при вязании «меха», Lo = 2(1 мм (схема 4) при вязании резинки в резнике.

tapki-vyazanie-na-mashine

ТАПКИ — вязание на машине

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Бежевой пряжей обведите спиралью по основаниям 18 крючков ближней планки, начиная с левого крайнего крючка, и затем справа налево обведите 18 крючков дальней планки — схема 6. Бежевой пряжей провяжите 2 ряда (круга) лицевой гладью с широкой приставкой. Обвод крючков — схема 1а. Петли поднимайте съемником С1, начиная елевого крючка.

Далее вяжите двумя нитями — бежевой (пряжа основы) и розовой (пряжа «меха») — по схеме 1 по кругу: 10 кругов прямо, 20 кругов, прибавляя петли с одного края по 1:1 п. (схема 7) в каждом нечетном круге (при подъеме петель в этих рядах две правые крайние петли поднимайте съемником С1, остальные — большим съемником); 7 кругов прямо (здесь будут задействованы все 28:28 крючков машинки). Нити обрежьте, оставив концы: у розовой пряжи длиной 5 см, у бежевой пряжи — 1,5 м. Открытые петли последнего ряда снимите на вспомогательную нить по кругу.

tapki-vyazanie-na-mashine2

Для ПОДОШВЫ, заправьте обе нити — бежевую и розовую — s один нитеводитель и вяжите двумя пряжами вместе. Выполните обвод «восьмеркой» 6:6 крючков (схема 9) и вяжите резинку в резинке. Во 2-м и 4-м рядах прибавьте с обеих сторон по 1:1 п. (схема 10). Провяжите 20 рядов прямо. Сделайте еще 2 прибавления по 1:1 п. с обеих сторон. Дальше вяжите 17 рядов, убавляя петли с обеих сторон (схема 11): в 1-м, 5-м, 9-м, 13-м, 17-м рядах. Последние 4 петли с крючков дальней планки перевесьте на соответствующие крючки ближней планки (схема 12). Петли закройте рабочей нитью, нить обрежьте.

tapki-vyazanie-na-mashine3

СБОРКА. Положите подошву на стол. Разместите на ней верх тапки так, чтобы низ (край с открытыми петлями) обхватил подошву. Приколите верх тапки к подошве булавками в нескольких местах. Пришейте верх к подошве по открытым петлям кеттельным швом, используя оставленный при вязании верха конец бежевой нити длиной 1,5 м (схема 13). Так же свяжите вторую тапку.