Схемы 6-9 вязания крючком с рельефным узором

0

Вязание крючком с рельефным узором образует плотную вязку. Данные схемы можно использовать для вязания крючком красивых и модных моделей для женщин, мужчин и детей.

___________________________________________________________

Для вязания крючком моделей с рельефным узором Вам может пригодится/обозначение петель на схемах:

воздушная петля;

столбик с накидом;

соединительный столбик;

,рельефные столбики (выпуклые, вогнутые).

___________________________________________________________

Схема №6 вязание крючком с рельефным узором.

Узор с образованием вертикальных рельефных полос. У всех рельефных узоров вязания крючком в основе — один ряд столбиков с накидом. При вязании крючком с лицевой стороны столбик предыдущего ряда обхватывают спереди, а в изнаночном ряду — сзади. В результате рельефный выступ образуется на лицевой стороне.

вязание крючком с рельефным узором

Схема крючком с рельефным узором

Схема №7 вязание крючком с рельефным узором

Схема узора с образованием рельефной вязки в клетку. Для получения такого узора при вязании крючком 2 столбика с накидом вяжут спереди и 2 сзади. В следующем ряду на лицевой стороне следует вязать наоборот: что в предыдущем ряду вязалось спереди, то и на изнаночной стороне вяжут спереди.

вязание крючком с рельефным узором

Схема крючком с рельефным узором

Схема №8 вязание крючком с рельефным узором

Схема с рельефным узором, который в процессе вязания крючком образует извилистую линию на лицевой стороне.

вязание крючком с рельефным узором

Схема крючком с рельефным узором

Схема №9 вязание крючком с рельефным узором

Схема для вязания крючком косичек с использованием скрещенных столбиков.

вязание крючком с рельефным узором

Схема крючком с рельефным узором