Схема вышивки узора на блузке

0

Бесплатная схема вышивки на блузке.

Материал — шелковое полотно кремового цвета.

Нитки  — мулине красного и желтого цветов.

Техника  -крест, счетная гладь и мережка столбик (рисунок).

Исполняя вышивку крестом, нужно шить сначала направо так, чтобы стежки шли в одном направлении — наклонно по счету ниток или по рисунку. Затем точно так же стежки наносят в обратном направлени, получая диагональное пересечение, которое образует крестик. Изнаночная сторона вышивки должна иметь прямые полоски в вертикальном или горизонтальном направлении.

В этот рисунок входит мережка столбик, она исполняется по выдернутым в одну сторону нитям. Вначале нужно промережить один ряд, захватывая столбик петлей и забирая 2-3 нити не выдернутой ткани. Для того чтобы толщина столбиков была одинаковой, количество нитей нужно стараться брать одинаковое.

Подрезанные края выдернутых нитей обметываются петельным швом или гладеьевым валиком.

Схема вышивки узора на блузке

Схема вышивки узора на блузке

Узор геометрический, хорошо отвечает покрою блузы.

Вариант. Вместо кремового целкового полотна взять маркизет или штапельное полотно белого цвета; красные нитки заменить голубыми, а желтые — светло-коричневыми.