Схема вязания спицами жакета с аппликацией

0

Бесплатная схема вязания спицами жакета с аппликацией

Размер: 56 (62/68) 74/80.

Вам потребуется:

— 100 (150) 150 г светло-голубой и 50 г белой пряжи (55% полиакрила, 25% полиамида, 20% овечьей шерсти, 225 м/50 г);

— круговые спицы № 2,5 и 3;

— 7 пуговиц в виде жемчужин, бусины;

— аппликации.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания, лицевая гладь: 31 п. и 45 р. = 10х10 см.

Схема вязания спицами жакета с аппликацией

Схема вязания спицами жакета с аппликацией

Схема вязания спицами жакета с аппликацией

Спинка: набрать на спицы белой нитью 68 (78) 92 пи связать 3 см резинкой, в последнем ряду равно-мерно прибавить петли до 74 (86) 100 п. + 2 кром.

Продолжить вязание лицевой гладью, причем через 44 (54) 64 р. продолжить вязание светло-голубой нитью.

Через 23 (27,5) 32 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 (28) 30 п. и обе стороны закончить раздельно.

По краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 п. и оставшиеся петли закрыть через 25 (29,5) 34 см от наборного края.

Правая полочка:

Набрать на спицы белой нитью 30 (35) 41 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 33 (39) 46 п. + 2 кром.

Продолжить вязание лицевой гладью, при чем через 44 (54) 64 р. продолжить вязание светло-голубой нитью.

Через 21 (24,5) 29 см от наборного края закрыть для закругления горловины с правой стороны 5 (5) 6 п., в каждом 2-м р. 1 х3, 2х2, 1(3)3×1, в каждом 4-м р. 1 х 1 п,, оставшиеся петли закрыть на высоте спинки.

Левая полочка: вязать симметрично.

Вязание спицами рукавов для жакета:

Вязание спицами рукавов для жакета:

Набрать на спицы светло-голубой нитью 40 (44) 50 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 44 (50) 56 п. + 2 кром.

Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 х 1 (в каждом 12-м р. 4 х 1 и в каждом 10-м р. 2х 1) в каждом 8-м р. 8 х 1 и в каждом 6-м р. 4 х 1 п.

Через 14,5 (19,5) 23 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка жакета:

На участках белого цвета вышить по желанию маленькие зубчики швом «петля».

На светло-голубые участки пришить по желанию бусины. Аппликации пришить на белые участки полочек. Выполнить плечевые швы.

По вырезу горловины набрать светло-голубой нитью соответствующее число петель исвязагь 2 см резинкой, петли закрыть.

По вертикальным краям полочек, включая короткие стороны бейки, набрать необходимое количество петель и связать 2 см резинкой, петли закрыть, на бейке, сложенной пополам, выполнить равномерно 7 отверстий для пуговиц — 1 п. закрыть, не провязывая, затем снова ее набрать.

Втачать рукава. Выполнить остальные швы.

hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.