Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

0

Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

схема вязание спицами

схема вязание спицами

Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

Доброго времени суток  дорогие рукодельницы,

в данном видео мы разберем с вами процесс вязания такого простого узора который называется саржевое переплетение. Схема узора очень проста, выполняется вязание в высоту на 2 рядах.
Данный узор достаточно плотный, его можно использовать в процессе вязания шарфов, кардиганов жакетов.
Для вязания данного узора следует набирать количество петель кратное 3 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные петли
Для вязания данного узора я набирала общее количество 33 петли

вязание 1 ряда:

кромочную петлю снимаем,  1 лицевая петля,  теперь раппорт узора  * накид,  рабочая нить ЗА работой следующую петлю снимаем, 2 лицевые петли, петлю, которую пересняли подхватываем левой спицей и опускаем через 2 провязанные петли*

Повторяем раппорт узора до конца ряда.

Последнюю петлю — кромочную — вязать изнаночной петлей

Вязании 2 ряда

— кромочную петлю снимаю,  1 изнаночная петля
раппорт узора * накид, следующую петлю снимаю, при этом рабочая нить ПЕРЕД работой
2 изнаночные петли, переснятую петлю подхватываем и опускаем на 2 петли провязанные, *

повторяем раппорт узора до конца ряда. Последняя петля — кромочная петля   вязать изнаночной петлей.

Выполнив вязание 2 рядов, затем эти 2 ряда вязать необходимое количество раз.

Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

sxema-vyazaniya-spicami-uzor-sarzhevoe-perepletenie-video

Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

Схема вязания спицами — Узор саржевое переплетение. ВИДЕО

Долгова Юлия — hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!