Схема вязания спицами пуловера с высоким воротником

0

Вязание спицами белого пуловера с высоким воротником.

Размеры: 36/38 (40/42).

Для вязания спицами пуловера Вам потребуется:

— 700 (750) г белой и по 50 г виино-красной и темно-коричневой пряжи Zimba fix (80% шерсти. 20% полиамида, 87 м/50 г),

— прямые и круговые спицы № 4,5.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п , изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п.. изн. р. — лиц. п.

Узор с косами: число петель кратно 22+12 + 2 кром. Вязать по схеме

Узор с косами: число петель кратно 22+12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с кром. и петли перед рапортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Норвежский узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме

Норвежский узор: вязать лиц. гладью по счетной схеме. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. На счетной схеме приведена половина узора кокетки вместе со средней петлей, вторую половину вязать симметрично и без средней петли. Выполнить 1 раз с 1 -го по 48-й р.

Последовательность чередования узоров: 4 р. лиц. глади белой нитью. 48 р. норвежского узора, начиная с петель от стрелки А (В). 4 р. лиц глади бепой нитью.

Плотность вязания. Узор с косами: 21 п. и 30 р. =10×10 см, лиц. гладь: 21 п. и 25,5 р. = 10 х 10 см.

Схема вязания спицами пуловера с высоким воротником

Схема вязания спицами пуловера с высоким воротником

Схема вязания спицами спинки жаккардового пуловера

Схема вязания спицами спинки жаккардового пуловера:

Крестообразным набором белой нитью набрать 102 (113) п. и вязать узором с косами (для размера 40/42 начинать с кром. и петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать кром). Через 37 см = 110 р. от наборного края вязать в указанной последовательности, при этом для размера 36/38 в 1-м р. убавить 1 п. и после окончания последовательности снова прибавить 1 п. Через 45 см = 130 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 83 (95) п. Затем вязать узором с косами. Через 67 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 28 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в след. 2-м р. 1 х 6 п. Через 68,5 см от наборного края оставшиеся 22 (28) п. закрыть.

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 62,5 см от наборного края закрыть средние 24 (23) п.. в каждом 2-м р. 2 х 2, 3 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава пуловера:

Крестообразным набором белой нитью набрать 46 п. и вязать узором с косами, распределив петли узора от середины Через 6 см = 18 р. от наборного края для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 68 п. Через 43 см = 130 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 x 2, 13 x 1 и 4 х 2 п. Через 57 см = 172 р. от наборного края оставшиеся 10 п. закрыть.

Сборка пуловера:

Выполнить плечевые швы, по вырезу горловины на круговые спицы белой нитью набрать 132 п. связать 13 см резинкой и петли закрыть Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание спицами hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием!

Источник: Специальный выпуск Сабрина  №12 – 2007. Норвежские узоры.