Схема вязания спицами пуловера с бантиком для девочки

0

Пуловер с бантиком.

Возраст 4-5- лет.

Вам потребуется:

— (250) 300 г меланжевой пряжи (45% хлопка, 45% вискозы, 10% льна),

— 50г меланжевой пряжи (38% вискозы, 38% хлопка, 24% полиамид.);

— спицы №4,5.

Узоры: лицевая гладь, фантазийный узор вязать по схеме. Убавлять на расстоянии 3-х п. от края справа: провязать 3 лиц. п., выполнить 1 простую протяжку (1п. снять, как при лиц. вязании, след п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.); слева: на последних 5п. провязать 2п, вместе лиц., затем последние 3 п. изн.

Вышивку выполнить узором «цепочка «.

Плотность вязания: 18п. и 24р. = 10х10см лиц. гладью на спицах № 4,5.

Схема вязания спицами пуловера с бантиком для девочки

Схема вязания спицами пуловера с бантиком для девочки

Схема вязания спицами спинки пуловера

Схема вязания спицами спинки пуловера

Набрать (63)68п. меланжевой пряжей и вязать 10р, фантазийным узором по схеме: начинать с п. (А)В и заканчивать п. (А’)В’. Далее вязать лиц, гладью. Через (24)27см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2р. (0)1 х 7п., (2)2 х6п. и (1)0 х5п. Через (27)30см от начала закрыть п.

Перед:

Вязать, как спинку. Через (23)26 см от начала для выреза горловины закрыть средние (21)22п. и вязать каждую сторону раздельно: убавлять на расстоянии 3-х п. от края е каждом 2р. 4×1 п. Через (24)27 см от начала выполнить плечевые скосы, как для спинки.

Рукав:

На спицы №4,5 набрать (34)36п. и вязать 10 р, фантазийным узором по схеме: начинать с п. (D)В и заканчивать п. (D’)B’. Далее вязать лиц. гладью. Одновременно с начала рукава прибавить с обеих сторон в каждом (10)10 (попеременно в каждом в и 10р.) (6)7х1п. Через (25)29см от начала закрыть полученные (46)59 п.

Сборка. Вышивка:

Выполнить узор «цепочки» на спинке, на стороне переда и на рукавах по вертикали: в каждом 2-м р., начиная с конца фантазийного узора. Для бантиков нарезать 12 нитей длиной 30см и протянуть нить под 1-ю п. «цепочки». Выполнить все швы.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №6- 2006