Схема вязания спицами пуловера для детей до года

0

Белый пуловер.

Размер: 66/74 (80/86).

Для вязания спицами пуловера Вам потребуется:

— 200 (250) г белой пряжи «Hawaii» (100% хлопке, 120 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,3;

— короткие круговые спицы № 3;

— крючок № 2,5;

— 1 пуговица.

Узор для пленки (ширина 4 п.), спицы № 3: 1-й и все лиц. р.: * 1 изн., 2 п. перекрестить направо (1 п. перевести на вспом. спицу, нить за работой, 1 лиц., затем провязать лицевой петлю со вспом. спицы), 1 изн., повторять от *; 2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Платочная вязка: все петли вязать лицевыми.

Ажурный узор (ширина 8 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Повторять петли раппорта и 6 р.

Ажурный узор (ширина 8 п.): вязать по схеме

Ажурный узор (ширина 8 п.): вязать по схеме

Плотность вязания, лицевая гладь: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Схема вязания спицами пуловера для детей до года

Схема вязания спицами пуловера для детей до года

Схема вязания спицами спинки пуловера:

Схема вязания спицами спинки пуловера

Набрать на спицы 62 (70) п. и связать между кромочными 3 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) п. Продолжить вязание лицевой гладью. Через 10 (12) см от планки на всех петлях связать 4 р. платочной вязкой, затем ажурным узором — 2 (3) п. лиц. гладью, 7 (8) х петли раппорта, 2 (3) п. лиц. глади. Через 12 (14) см от планки закрыть для проймы с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х4, 1 х3 и 1 х2 п. Через 8 (10) см oт начала проймы для разреза петли разделить посередине и обе стороны закончить раздельно, через 3 см от разреза закрыть с внутреннего края выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 6 и 1 х 5 п. Оставшиеся петли закрыть через 12 (14) см от начала проймы.

Бесплатная схема вязания спицами переда для детского пуловера:

Вязать, как спинку, только без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 8 (10) см oт начала проймы закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно, с внутреннего края выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. Оставшиеся петли закрыть через 12 (14) см от начала проймы.

Схема вязания спицами рукавов для детского жакета:

Набрать на спицы 38 (42) n. и связать между кромочными 3 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. Продолжить вязание лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 (11) х 1 п. Через 12 (17) см от планки на всех петлях связать 4 р. платочной вязкой, затем ажурным узором. Через 14 (19) см от планки закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1,3 х 2 и 1 х 3 п. Через 18 (23) см от планки все петли закрыть.

Сборка детского пуловера:

Выполнить швы; втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы с изнаночной стороны 62 п. и связать 4 см узором для планки и 2 р. лиц. гладью. Бейку сложить пополам, отвернуть на лицевую сторону и пришить эластичным стежком «назад иголку» к горловине. Разрез обвязать крючком 1 -м р. ст. б/н и 1-м р. «рачьего шага». Сверху по краю разреза вывязать петельку. Пришить пуговицу.

hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №1-2002.