Схема вязания спицами пончо из меланжевой пряжи

0

Самая универсальная одежда: самая уютная, самая свободная, самая теплая, самая оригинальная и самая необычная. Вы в ней будете самая-самая…

МАТЕРИАЛ:

Размер: 40 (44), длина изделия 102 (112) см.

Для вязания спицами пончо по схеме:

— около 800 г меланжевой пряжи бежевого цвета,

— спицы № 11.

УЗОРЫ для вязания спицами пончо:

Лицевая гладь: на лицевой стороне вязать лицевые петли, на изнаночной стороне — изнаночные петли.

Резинка 2х2: попеременно вязать 2 лицевые петли и 2 изнаночные петли.

Схема вязания спицами пончо из меланжевой пряжи

Схема вязания спицами пончо из меланжевой пряжи

Пончо вязать по кругу (можно на круговых спицах). Начать работу на линии выреза горловины, набрать 60 петель. Вязать по направлению стрелки на схеме выкройки.

Прибавления выполнять на центральной части летали спинки, переда и рукавов. Целесообразно изготовить выкройку и по мере готовности пончо сверять точность изделия с выкройкой, чтобы вязать четко по размерам.

Схема вязания спицами пончо из меланжевой пряжи

Если обнаруживается несоответствие, на линии плеч (180 п. от центральной линии) прибавления перестать выполнять и до нижнего края вязать по прямой (41,5 см). На центральной линии переда и спинки продолжать прибавления до тех пор, пока четвертая часть пончо не достигнет 67 (80 п.)

Затем набрать петли линии выреза горловины и 25 см вязать узором резинка 2×2. Затем закрыть все петли. По нижнему краю привязать крючком кисти длиной 20 см на равном расстоянии друг от друга.

Источник статьи журнал Золотая коллекция вязания спицами: пончо, кардиганы, жакеты.