Схема вязания спицами модели комбинезона и пинеток

0

Этот пушистый комбинезон с пинетками связаны из шерсти альпаки. Обратите внимание на забавный карман и застежку на комбинезоне.

Размеры: 56/62 (68/74) 80/86.

Для вязания спицами модели комбинезона и пинеток вам потребуется:

— для комбинезона 250 (250) 300 г зеленой,

— для пинеток 50 г белой иеотбеленной и остатки зеленой пряжи (100% альпаки, 170 н/50 г);

— круговые спицы набор спиц № 2,5 и 3,

— крючок № 2,5;

— 13 пуговиц.

Смотрите также схема вязания детской модели жакета.

Схема вязания спицами модели комбинезона и пинеток

Бесплатная схема вязания спицами модели комбинезонаСхема вязания спицами модели комбинезона и пинеток

Резинка, зеленая нить, спицы №2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 4: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Платочная вязка, спицы № 3: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: 27 п. и 43 р. = 10 x 10 см.

Вязанияе спицами модели комбинезона, схема бесплатно

Правая передняя/левая задняя деталь брюк:

Схема вязания спицами модели комбинезона и пинеток

Набрать на спицы по 27 (30) 35 п. + 2 кром. и связать 3 см резинкой. Продолжить вязание платочной вязкой. Для скосов прибавить с левой стороны в каждом 5-м (6-м) 9-м р. 9 х 1 п. и одновременно с правой стороны в каждом 8-м (10-м) 14-м р. 5 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 14 (17) 23 см от наборного края закрыть для шага а с правой стороны 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Оставшиеся петли отложить.

Левая передняя/правая задняя деталь брюк: вязать симметрично.

Перед: собрать отложенные петли правой и левой деталей брюк на одну спицу = 76 (82) 92 п. + 2 кром.

Продолжить вязание платочной вязкой.

Через 10 см отложить средние 20 п. для входа в карман. Для задней стенки кармана набрать 20 п. и связать 5см лицевой гладью, затем петли ввести в работу вместо 20 отложенных петель.

Через 23,5 (29) 36 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1п., затем в каждом 14-м (18-м) 22 р 2 х 1 п.

Через 39 (43) 59 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 6 (8) 12 п. и обе стороны закончить раздельно.

По краю горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 x 4, 1 х 3, 1 x 2, 1 x 1, в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

Через 43,5 (52,5) 63,5 см от наборного крал закрыть оставшиеся петли.

Вязание спинки:

Вязать, как перед, только с разрезом и без кармана.

Для этого через 37,5 (46,5) 57,5 см от наборного края разделить работу по середине и обе стороны закончить раздельно.

Через 42 (51) 62 см высоты разреза закрыть по краю горловины 1 х 10 (11) 13 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п.

Вязание спицами рукавов:

Схема вязания спицами модели комбинезона и пинеток

Набрать на спицы 30 п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить петли до 46 (48) 48 п. + 2 кром.

Продолжить вязание платочной вязкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 (12) 19 х 1 и в каждом 2-м р. 0 (2) 0 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 11 (15) 20 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

На отложенных петлях кармана связать еще 2 см резинкой, петли закрыть; сшить короткие стороны планок и задние стенки кармана. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава.

Выполнить остальные швы.

По внутренним краям обеих деталей брюк набрать для застежки соответствующее число петель и связать 2 см резинкой, петли закрыть, на детали переда, связав 1 см для планки, выполнить 11 отверстий для пуговиц = 2 п. закрыть, не провязывая, затем их снова набрать.

Выполнить плечевые швы.

По вырезу горловины набрать необходимое число петель и связатъ 2 см резинкой, петли закрыть.

По левому краю разреза, включая короткую сторону, набрать соответствующее число петель, связать 2 см резинкой, петли закрыть, через 1 см высоты планки выполнить 2 отверстия для пуговиц. Втачать рукава Выполнить остальные швы. Пришить пуговицы.

Вязание спицами пинеток для ребенка.

Описание работы: набрать на спицы по 40 (40) 46 п. белой неотбеленной пряжей и распределить их следующим образом:  * 4 (4) 5 п. платочной вязки (1-я п. — кром.), 2 п. ажурной дорожки (= лиц. р.: 2 п. вместе лиц., 1 накид; изн. р.: 1 изн., 9 (9) 10 п. платочной вязки, 1 п. лиц глади **, 8 (8) 10 п. платочной вязки (= подошаа), от ** до * закончить аналогично.

Через 6 (7) 8 см от наборного края провязать с обеих сторон 2 п. вместе, затем во 2-м р. провязать вместе еще 1 х 2 (2) 3 п. и на петлях ажурной дорожки продолжить вязание платочной вязкой

Через 11 (13) 15см от наборного края провязывать всегда 2 п. вместе, оставшиеся петли стянуть двойной нитью.

Выполнить швы.

Верхний край (подъем) обвязать 2-ми круговыми р. ст. б/н и 1-м круговым р. «рачьего шага» = ст. б/н слева направо.

Связать зеленой нитью цепочку из воздушных петель длиной 32 см, на концах цепочки оставить свободные ниш. Цепочку протянуть через дырочки ажурной дорожки.

Комбинезон и пинетки для ребенка готовы! Носите с удовольствием! hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №4-2001.