Схема вязания спицами комбинезона

0

Комбинезонв пастельных тонах.

Размеры: 62/68 (74/80).

Вам потребуется:

— 250 (300) г меланжевой пряжи «Baby Color» (100% овечьей шерсти, 95 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы№ 2,5;

— крючок № 2;

— вспомогательная спица;

— 8 пуговиц.

Узор для планки, спицы № 2,5:попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды изнаночные петли.

Узор из ромбов (ширина 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать порисунку, скрещенные петли провязывать изнаночные скрещенными. Повторять петли раппорта и с 3-го по 34-й р.

Схема для вязания спицами детского комбинезона, бесплатно

Обозначение петель на бесплатной схеме вязания

Отверстие для пуговицы: в изнаночном р. закрыть 2 п,, в лицевом р, их снова набрать.

Плотность вязания, узор из ромбов: 30п. и 32р. = 10х10 см.

Схема вязания спицами комбинезона

Схема вязания спицами комбинезона

Бесплатная схема вязания спицами комбинезона

Правая передняя/левая задняя детали брюк:

Набрать на спицы по 27 (30) п, и связать 3 см узором для планки. Между кромочнымипродолжить вязание узором из ромбов, начиная от А (В). Для боковых скосов с правой стороны прибавить в каждом 3-м р, 4 (7) х 1 п. и в каждом 2-м р, 14 х 1 п. С левой стороны прибавить в каждом 3-м р. 12 (15)х1 п. Через 13 (16) см от планки закрыть для шага с правой стороны а каждом 2-м р, 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Провязать вместе лицевой внутреннюю кромочную с 1 -й п. Оставшиеся петли отложить.

Левзя передняя/правая задняядетали брюк:

Вязать симметрично, только между кромочными вязать узор, начиная от Е (F).

Схема вязания спицами перед комбинезона:

Перенести отложенные петли правой и левой деталей брюк на одну спицу = 100 (11В) п. и вязать узором. Отметить середину переда. Через 5 см от убавлений на шаг закрыть для разреза с обеих сторон ототмеченной петли по 3 п. Далее вя зать раздельно. Через 30 (34) см от начала разреза закрыть для выреза горловины с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 (2) х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п, Через 39 (43) см от начала убавлений на шаг закрыть оставшиеся петли плеча.

Схема вязания спицами спинки комбинезона:

Вязать, как перед, только без разреза, и вырез горловины выполнить чеоез 38 (42) см от начала убавлений на шаг. Для этого закрыть средние 20 (26) п. и обе стороны закончить раздельно. В каждом 2-м р. закрыть по краю выреза горловины 1 х 5 п. Через 39 (43) см от начала убавлений на шаг закрыть оставшиесяпетли плеча.Рукава: набрать на спицы 32 (38) п. и связать 3 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. Между кромочными продолжить вязание узором из ромбов,начиная от С (D). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 12 (15) х 1 п. Через 12 (15) см от планки все петли закрыть.

Схема сборки комбинезона:

Выполнить швы; втачать рукава. Для беек набрать по краям разреза по 90 (96) п. и связать 2 см узором для планки, через 2 р. на левой бейке выполнить равномерно 8 отверстий для пуговиц. Петли закрыть. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 80 п. и связать 2 см узором для планки. Затем, отвернув на лицевую сторону, вязать лицевой гладью, в 1 -м и 4-м р. каждую 3-ю п, удваивать. Через 3 см связать еще 1 см узором для планки. Петли закрыть. Пришить пуговицы на левую бейку.

hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию – Сабрина для детей №1-2002.