Схема вязания спицами кардигана

0

Схема вязания спицами кардигана

РАЗМЕР: 46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пряжа Anny Blatt: Merinos (100% меринос. 125 м/50 г) белой (050): 9 мотков; Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г) белой (050): 3 мотка; GypsAnny (65% вискозы, 35% полиэстера, 175 м/25 г) золотой (407): 1 моток; Antik (75% вискозы, 28% полиметалла, 46 м/25 г) золотой (407): 1 моток;
пряжа Bouton d’or: Bohemia (80% шерсти, 20% верблюжьей шерсти) красной (1040): 1 моток.

Спицы № 3, крючок №2,5; 6 пуговиц.

УЗОРЫ для вязания спицами кардигана:

лиц. гладью,

«рачий шаг»,

возд. п., ст.

Фантазийный узор: вязать по схеме, на которой указаны только нечетные р., четные р. вязать по рис.

Бесплатная схема вязания спицами узора

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ пряжей Merinos, фантазийным узором: 20 п. и 30 р. = 10×10 см.

Схема вязания спицами кардигана

Схема вязания спицами кардигана

СПИНКА:

Набрать 96 п. Merinos и вязать фантазийным узором по схеме.

Схема спинки кардигана

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 50 п. Merinos и вязать фантазийным узором по схеме.

Схема полочки кардигана

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать как правую, только в зеркальном отражении.

РУКАВА для вязания спицами кардигана:

Набрать 52 п. Merinos и вязать фантазийным узором. Для скосов прибавить с каждой стороны в каждом 8 р. 5×1 п. Получим 62 п. На высоте 35 см для оката рукава с обеих сторон закрыть в каждом 2 р. 1×5 п.. 1×3 п., 1×2 п., 2×1 п.. в каждом 4 р. 5×1 п., в каждом 2 р. 5×1 п.. 2×2 п.

Закрыть оставшиеся 8 п.

Воротник:

Набрать 140 п. Angora Super и вязать лиц. гладью следующим образом: 4 р. лиц. гладью, затем выполнить укороченные ряды (с обеих сторон не довязывать по 4 п., повторить 5 р.). Далее вязать в обратном порядке. Когда все п. будут в работе, вязание отложить, не закрывая петли.

СБОРКА кардигана

Выполнить боковые и плечевые швы. а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. По низу рукавов набрать 100 п. Angora Super и вязать лиц. гладью. 6 р. прямо, затем равномерно прибавить 48 п., 8 р. — прямо, равномерно прибавить 20 п., 4 р. — прямо, петли закрыть крючком «рачий шаг».

Воротник сложить пополам, край с открытыми петлями прикеттлевать по лиц. стороне к вырезу горловины.

Другой край воротника пришить на изн. сторону изделия. Для отделки рукавов набрать 8 п. Bohemia и вязать лиц. гладью. На высоте 26 см петли закрыть.

Связать 2 шт. Сшить боковые стороны, пришить на рукава (см. фото). Набрать 8 п. Bohemia и вязать лиц. гладью. На высоте 150 см петли закрыть. Пришить ло краю полочек и вырезу горловины.

Крючком Gyps’ Anny выполнить цепочку из возд. п. длиной 200 см, обмотать полосу из Bohemia на полочках переплетая ее с нитью Antik. Крючком Gyps’Anny выполнить 2 цепочки цепочку из возд. п. длиной 35 см, обмотать полосы из Bohemia на рукавах переплетая с нитью Antik (см. фото).

По краю правой полочки выполнить крючком Merinos 6 навесных петель, пришить пуговицы.

Источник: журнал Золушка вяжет № 290.