Схема вязания спицами детского жакета с рукавом реглан

0

Вязание спицами фисташковый жакета с рукавами реглан.

Размеры: 74/80 (86/92).

Вам потребуется:

— 250 (275) г фисташковой пряжи «Baby» (100% овечьей шерсти, 35 м/25 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы № 2,5;

— 6 пуговиц.

Узор для планки, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор (ширина 18 п.) вязать по схеме

Ажурный узор (ширина 18 п.) для размера 74/80 и соответственно шириной 22 п. для размера 86/92: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Повторять петли раппорта и 4 р.

Отверстие для пуговицы: в лице¬вом ряду 2 п. закрыть, в изнаночном ряду их снова набрать.

Плотность вязания, ажурный узор: 30 п. и 37 р. = 10×10 см.

Схема вязания спицами детского жакета с рукавом реглан

Схема вязания спицами детского жакета с рукавом реглан

Схема вязания спицами спинки жакета:

Набрать на спицы 93 (105) п. и связать 2 см узором для планки. Затем между кромочными вязать ажурный узор, начиная от В. Через 15 (18) см от планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 2-м р. 13 (10) х 2 п. и 11 (20) х 1 п. следующим образом: с правого края связать 1 кром., 1 лиц., 1 протяжка и соответственно 1 двойная протяжка для 2-х убавлений, с левого края 2 (соответственно 3) п. провязать вместе лиц., 1 лиц,, 1 кром. Через 13 (16) см от начала вязания линий реглана все петли отложить.

Правая полочка:

Набрать на спицы 45 (50) п. и связать 2 см узором для планки. Затем между кромочными вязать ажурный узор, начиная от А. Через 15 (18) см от планки закрыть для скосов реглана с левой стороны в каждом 2-м р. 15(13)х2 и 7(14)х1 п. Через 25 (31) см от планки отложить для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 (6) и 2 х 2 п. Через 27 (33) см от планки все петли использованы.

Левая полочка: вязать, как правую, только в зеркальном отображении.

Схема вязания спицами правый рукав жакета

Схема вязания спицами правый рукав жакета:

Набрать на спицы 40 (46) п. и связать 2 см узором для планки, в последнем ряду равномерно прибавить 19 п. Затем между кромочными вязать ажурный узор, начиная для размера 74/80 от С, для размера 86/92 от В. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 (6) х 1 и в каждом 3-м р. 13 (12) х 1 п. Через 13 (17) см от планки выполнить скосы реглана с левой стороны, как для спинки и с правой стороны, как для переда. Через 12 (15) см от начала правой стороны в каждом 2-м р. 1 х В (11)и 1 х7 (10) п. Через 13 (16) см от начала вязания линий реглана все петли использованы.

Левый рукав:

Вязать, как правый, только в зеркальном отображени.

Сборка жакета:

Выполнить швы; втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы отложенные петли и связать 2 см узором для планки. Петли закрыть. По вертикальным краям полочек набрать по 81 (95) п. и свяатъ 2 см узором для планки. На расстоянии 1 см выполнить равномерно на правой бейке 6 отверстий для пуговиц. Петли закрыть. Пришить пуговицы.

hobby-rukodelie.ru.

Источник: Журнал по вязанию – Сабрина для детей №1-2002.