Схема вязания спицами черно-белого пуловера для мальчика 13-15 лет

0

Схема вязания спицами черно-белого пуловера для мальчика 13-15 лет

Для вязания спицами пуловера по бесплатной схеме вам потребуется:

— по 450 г пряжи черного и белого цвета (100% акрил);

— спицы №3,5 и №4,

— круговые спицы № 3,5.

Плотность вязания: 18п. х 26р.=10 х 10 см.

Узоры: по схемам.

Узор схемы для вязания пуловера

Схема 1  для вязания пуловера

Узор схемы для вязания пуловера

Схема 2  для вязания пуловера

обозначение петель на схеме

Обозначение петель на схеме

Схема вязания спицами черно-белого пуловера для мальчика 13-15 лет

Схема вязания спицами черно-белого пуловера для мальчика 13-15 лет

Перед для пуловера, схема вязания спицами

Перед для пуловера, схема вязания спицами:

На спицы № 3,5 нитью черного цвета набрать 105п. и вязать 6см узором 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 16п. Затем вязать на спицах № 4 следующим образом: 1 кром. п., 7 п. — часть А узора 2, 4 раза по 26п. — 4 части В узора 2, 8п. — часть С узора 2, 1 кром. п.; во всех частях узора 2 повторять сначала 21раз первые 4 р. узора нитью черного цвета, далее вязать 1 раз в высоту узор 2 (=34р.) и далее повторять нитью белого цвета до окончания 31-й -34-й р. узора. На высоте 67 см для выреза горловины закрыть средние 15 п., затем с обеих сторон 7п., 4п., 3п., 2п., 1п. На высоте 74см закрыть п.

Схема вязания спицами спинки пуловера:

Вязать, как перед. Для выреза горловины закрыть средние 31 п. на 4см выше, чем на переде, затем с обеих сторон 7п., 2п. и на высоте переда закрыть п.

Вязание спицами рукавов для пуловера

Вязание спицами рукавов для пуловера:

На спицы №3,5 нитью черного цвета набрать 51п. и вязать 6см узором 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 14 п. Затем вязать на спицах № 4 следующим образом: 1 кром. п., 2 раза по 26п. — 2 части D узора 2, первые 11п. части D узора 2, 1 кром. п.; во всех частях узора 2 повторять сначала 11 раз первые 4 р. узора нитью черного цвета, далее продолжать в 5-м р. узора нитью белого и черного цвета.

После выполнения узора 2 в высоту (=34р.) повторять нитью белого цвета до окончания 31-й -34-й р. узора. На высоте 49см закрыть п. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 21 раз по 1п.

Сборка пуловера

Выполнить швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 100 п., вязать 3,5 см резинкой 1×1, 1р. изн. гладью, 3,5 см резинкой 1×1 и закрыть п. Согнуть резинку пополам, загнуть внутрь и пришить к горловине.

Источник статьи: журнал по вязанию Спицы-Мастерицы №3-2007.