Схема вязания пуловера и жилета для девочки

0

Пуловер с жилетом.

«Я выгляжу просто шикарно в этом пуловере с воротником гольф и подходящем коротком жилете с забавной куколкой»

Размер: 92

Для вязания спицами пуловера и жилета для девочки по бесплатной схеме Вам потребуется:

для пуловера 250 г красной меланжевой и 50 г черной меланжевой пряжи «Zimba fix» (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 87 м/50 г);

для жилета 150 г черной меланжевой и 50 г красной пряжи «Zimba Medium» (80% овечьей шерсти, 20% полиамида. 125м/50г);

— прямые спицы № 3,5;

— короткие круговые спицы № 3,5;

— короткие и длинные круговые спицы № 3;

— 4 пуговицы;

— аппликации.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Основной узор:

1-й р.: кром., все петли вязать лиц., закончить кром.

2-й р.: кром., * 6 изн., 3 лиц., повторять от * закончить 6 изн., кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Последовательность чередования полос для переда и спинки: 10 р. красных меланжевых, 2 р. черных меланжевых, 4 р. красных меланжевых, 2 р. черных меланжевых, 16 р. красных ме-ланжопых, * 2 р. черных меланжевых, 2 р красных меланжевых, 2 х поспорить от *, 2 р. черных меланжевых, 16 р. красных меланжевых, 2 р. черных меланжевых, 4 р. красных меланжевых, 2 р. черных меланжевых, 10 р. красных меланжевых, * 2 р. черных меланжевых, 2 р. красных меланжевых, повторять от *.

Последовательность чередования полос для рукавов: 20 р. красных меланжевых. * 2 р. черных меланжевых, 2 р. красных меланжевых, 2 х повторить от *, 2 р. черных меланжевых. 18 р, красных меланжевых.

Полупатентный узор:

1-й р.: кром., * 1 лиц.. 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, повторяв oт *, закончить 1 лиц., кром.

2-й р.: кром.,*1 лиц., 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, повторять от *, закончить: 1 лиц., кром.

3-й р.: кром., * 1 изн., провязать петлю вместе с накидом лицевой, повторить от *, закончить 1 изн., кром. Повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 18 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см; полупатентный узор: 19 п. и 36 р.= 10 x 10 см.

Схема вязания пуловера и жилета для девочки

Схема вязания пуловера и жилета для девочки

Схема вязания пуловера для девочки

Пуловер, спинка:

На спицы № 3,5 набрать красной меланжевой нитью «Zimba Fix» 62 п. и вязать 2 см резинкой. Продолжить работу основным узором полосами в указанной последовательности.

Через 36 см = 96 р. от резинки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 3 х по 7 п., затем закрыть оставшиеся 20 п.

Через 38 см = 102 р. от резинки спинка закончена.

Перед:

Вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 33 см = 88 р. от резинки закрыть средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего кран в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2 и 1 х 1 п.

Плечевые скосы выполнить, как на спинке.

Рукава:

Набрать на спицы № 3,5 черной меланжевой нитью «zimba Fix» пo 35 п. и связать резинкой следующим образом: * 2 р. черных меланжевых, 2 р. красных меланжевых, 1 х повторить от *, 2 р. черных меланжевых.

В последнем ряду равномерно прибавить 7 п. =42 п. Далее вязать спицами основным узором полосами в указанной последовательности.

Для скосов прибавить с обеих сторон 6 х по 1 п. в каждом 8-м р. = 54 п. Через 19,5 см = 52 р. от резинки все петли закрыть.

Сборка детского пуловера

Выполнить плечевые швы, по вырезу горловины набрать на короткие круговые спины № 3,5 красной меланжевой нитью «Zimba Fix» 60 п. и вязать для воротника гольф по кругу 10 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку.

Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания жилета для девочки

Жилет, спинка:

На спицы № 3,5 набрать черной меланжевой нитью «Zimba Medium» 71 п. и вязать полупатентным узором полосами следующим образом: 3 р. черных меланжевых. 2 р. красных, 4 р. черных меланжевых, 2 р. красных, продолжить работу черной меланжевой нитью.

Через 11 см = 40 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х3. 1 х 2 и 5 х по 1 п. Через 25,5 см = 92 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м p. 1 х 3 и 1 х 2 п.

Оставшиеся 13 п. плеча закрыть через 27 см = 98 р. от наборного кран.

Левая полочка:

На спицы № 3,5 набрать черной мепанжевой нитью «Zimba Medium» 39 п. и вязать полупатентным узорам полосами, как на спинке. Через 11 см = 40 p. от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как на спинке.

Через 22 см = 80 р от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х по 1 п. Оставшиеся 13 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка:

Вязать симметрично, но с отверстиями для пуговиц. Для 1-го отверстия в 4-м р. от наборного края закрыть 3-ю и 4-ю п. с правой стороны и снова набрать их в следующем ряду. Таким же образом выполнить по 1 отверстию для пуговиц в 30-м, 54-м и 78-м р.

Сборка жилета

Пришить на левую полочку аппликацию. Выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины и вертикальным краям полочек набрать на длинные круговые спицы № 3 красной нигью «Zimba Medium» 176 п. и вязан. 6 р. лицевой гладью, после чего все петли закрыть.

По краям пройм набрать на короткие круговые спицы № 3 красной нитью по 74 п. и вязать 6 круговых р. лицевыми петлями, затем закрыть все петли. Все планки и бейку отвернуть пополам внутрь и пришить.

Источник статьи журнал Сабрина для детей 1999 года.