Схема вязания крючком женского жакета

0

Схема вязания крючком женского жакета

РАЗМЕР: 42-44.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г черной (№29) пряжи Alpina ANDRE (60 % акрила, 35 % вискозы, 5% спандекса, 530 м/100 г) и 50 г белой (Ns 33), пряжи Alpina JENNY (78 % мохера, 22 % нейлона, 450 м/50 г). Крючок «GAMMA» № 2,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 26 п.и 14р. = 10×10 см.

УЗОРЫ

Основной узор: вязать по схеме 1.

Схема вязание крючком

Схема 1 — вязание крючком основного узора

Филейная сетка: вязать по схеме 2.

схема крючком

Схема 2 — вязание крючком филейной сетки

Кайма «А» и «В»: вязать по схеме 3 и 4.

Схема 3 — Кайма «А», вязание крючком

Схема 4 — Кайма «В», вязание крючком

Схема вязания крючком женского жакета

СПИНКА И ПЕРЕД:

Связать цепоччку из 211 возд.п. и вязать основным узором, повторяя со 2 по 9 р. Через 10 см от набранной цепочки, для при-таливания, убавить в каждом раппорте основного узора по 1 ст. (21 ст. с п.).

Далее вязать основной узор, повторяя со 2 по 5 р. Через 14 см от набранной цепочки, убавить еще в каждом раппорте основного узора по 1 ст. (21 ст. с н.). Через 18 см и 21 см от набранной цепочки, прибавить в каждом раппорте основного узора по 1 ст. Далее вязать основным узором, повторяя со 2 по 9 р.

На высоте 33 см от набранного края полотно разделить на полочки и спинку и вязать их раздельно. Закрыть для проймы с обеих сторон боковых швов по 4 ст. с н., затем убавить в каждом ряду: 2×2 ст. с н., 5×1 ст. с н.

Для выреза горловины спинки на высоте 52 см от набранного края оставить центральные 36 ст. с н. и обе части закончить раздельно, убавляя для закругления горловины с внутреннего края в каждом ряду 1×2 ст. сн., 1×1 ст. сн. На высоте 20 см от начала проймы оставить, оставшиеся петли плеча.

Для выреза горловины правой полочки на высоте 48 см от набранного края закрыть 14 ст. с н. Для закругления горловины с правой стороны убавить в каждом ряду 2×2 ст. с н., 3×1 ст. с н. На высоте 20 см от начала проймы, оставшиеся петли плеча присоединить к петлям плеча спинки ст. б/н.

РУКАВ:

Связать цепочку из 60 возд. п. и замкнуть их в кольцо, далее вязать основным узором по кругу, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 4-ом р. 9×1 ст. с н. Число ст. у оката  78. Через 26 см (37 р.) выполнить окат рукава.

Для оката закрыть с обеих сторон шва рукава по 4 ст. с/н., затем убавить в каждом ряду: 1×2 ст. с/н., 15×1 ст. с/н., 2×2 ст. с/н. На высоте 42 см от нижнего края оставить вязание.

СБОРКА

Вшить рукава. По краям полочек связать планки: 5 р. ст. б/н, на правой планке оставить 4 отверстия для пуговиц на расстоянии 8 см друг от друга, первое отверстие вверху планки, последнее на линии талии.

Схема 5 — вязание крючком

Пуговицы обвязать по схеме 5. Пришить пуговицы.

По вырезу горловины и низу рукавов связать филейную сетку шириной 8 см. По двум крайним рядам клеток связать кайму «А», по центральному ряду клеток связать кайму «В».

Источник: журнал Золушка вяжет № 292.

Специально для тех, кто любит вязание спицами и крючком