Схема вязания крючком ажурного пуловера для девочки

0

Ажурный пуловер с рюшами — бесплатная схема вязания крючком.

Возраст 3,4,5 лет.

Вам потребуется:

— 400(450)500г розовой пряжи (100% мериносовой шерсти);

— спицы № 3,5;

— короткие круговые спицы № 3,5;

— крючок № 3;

— 1 пуговица.

Воздушная петля (в.п.);
соединительный столбик (соед.ст.);
столбик без накида (ст. б/н),
столбик с накидом (ст. с/н),
столбик с двумя (2) накидами,
столбик с тремя, четырьмя накидами.

Лицевая гладь: лиц.р.-лиц.п.,изн. р. — изи. п.

Узор из пышных столбиков ширимой 15п

Узор из пышных столбиков ширимой 15п,; вязать крючком по схеме. 1 раз выполнить с 1-го по 5-й р., затем повторить со 2-го по 5-й р. В ширину повторять п. раппорта.

Плотность вязания: узор из пышных столбиков: 23п. наборного края и 12р. = 10х10 см.

Схема вязания крючком ажурного пуловера для девочки

Бесплатная схема вязания крючком ажурного пуловера для девочки

Спинка:

Связать цепочку из 79(88)94 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором из пышных столбиков, начиная от стрелки А(В)А. Через 24(28)30 см от наборного края убавить с обеих сторон для прайм по 5 см в соответствии с выкройкой.

Через 33(33)40 см от наборного края оставить для шлицы среднюю петлю, разделить работу посередине и закончить обе стороны раздельно.

Через 35(40)42 см от наборного края оставить для закругления выреза горловины соответствующее количество петель.

Через 37(42)44 см от наборного края закончить работу.
вязать аналогична, но без шлицы и с более глубокий вырезом горловины.

Для этого через 32(37)39 см от наборного края оставить средние 2(3)4см и далее убавить с обеих сторон соответствующее количество петель. На высоте спинки закончить работу.

Рукава:

Связать па цепочке из 60(64)64в. п. +3в. п. подъема и вязать узором из пышных столбиков, начиная от стрелки С(А)А.

Через 25(28)29см от наборного края оставить соответствующее количество петель. Через 30(33)34 см от наборного края закончить работу.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с линией плеча. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

По нижнему краю пуловера для рюша вывязать из каждой возд, п. наборного края 2п, = 316(352)376п. и вязать 6р. лицевая гладью, затем все петли закрыть. По нижнему краю рукавов вывязать из каждой возд, п. наборного края 2п. =120(128)128п. и вязать 6р. лиц. гладью, затеи все петли закрыть.

По вырезу горловины набрать на круговые спицы 76(80)84п. и вязать для наружной бейки горловины 3р. лиц. гладью, затем временно отложить все петли.

Для внутренней бейки горловины набрать с внутренней стороны на круговые спицы 76(80)84п. и вязать 3 р. лиц. гладью, затем временно отложить все петли.

Для рюша перевести на рабочие спицы петли обеих беек попеременно по 1п. одной бейки и по 1п. другой бейки — и вязать 6р. лиц. гладью, затем все петли закрыть.

Края шлицы, включая узкие стороны рюша, обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом у правого края шлицы выполнить 1 навесную п. (= связать 6 в. п.). Пришить пуговицу.

Источник статьи журнал Спицы-Мастерицы №6- 2006