Связанный поросенок — игрушка для детей

0

Связанный поросенок

Длина: 17 см.

Вам потребуется:

— 50 г розовой и для вышивки остатки черной пряжи (100% полиакрила, 200 м/50 г);

— прямые спицы и крючок № 3;

— вата или пенопласт для набивки.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Связанный поросенок — игрушка для детей

Описание работы: набрать на спицы для 1 -й ноги 6 п. и связать 16 р. платочной вязкой. 2-ю ногу связать аналогично и петли обеих деталей перевести на одну спицу, набрав между ними 9 п. Все петли вязать платочной вязкой. Для головы прибавить с правой стороны в каждом 2-м р. 2 х по 1,1 х 3 и 3 х по 2 п. С левого края связать 6 р. прямо, затем в каждом 2-м р. прибавить 4 х по 1 п. 14 рядов провязать прямо, затем с правого края закрыть в каждом 2-м р. 4 х по 3 п., с левого края в каждом 2-м р. -4 х по 1 п.

Оставшиеся 20 п. закрыть за один прием. Вторую деталь поросенка связать симметрично. Для нижней части обе ноги и соединение между ними выполнить аналогично, затем с левого края прибавить в каждом 2-м р. 3 х по 1 п. и 1 х 4 п., а с правого края -2 х по 1 и 2 х по 2 п. = середина. Теперь деталь закончить симметрично, то есть вместо прибавок выполнять убавки.

Завершение работы: выполнить швы, зашить живот. Ноги и морду оставить открытыми. Поросенка набить ватой. Для копыт и пятачка связать крючком 5 деталей: цепочку из 3-х возд. п. сомкнуть соед. столбиком в кольцо. Связать вкруговую 4 р. ст. б/н, в каждом ряду число петель удваивать. Кружки привязать ст. б/н к ногам и к мордочке. Для ушей набрать по 5 п. и связать 4 р. платочной вяз-* кой, затем в каждом 2-м р, закрыть 2 х по 1 и последнюю петлю. Ушки обвязать ст. б/н. Для хвостика связать цепочку из 15 ворзд. п. и пришить ее. Глаза и мордочку вышить нитками черного цвета.

Наш совет: дети очень любят связанных спицами или крючком зверюшек, и наш поросенок -не исключение. Кроме того, это — прекрасная возможность использовать остатки пряжи. Глаза надо вышивать, а не пришивать бусины, поскольку малыши их легко могут проглотить!

Специально для рукодельниц, hobby-rukodelie.ru, вяжите с удовольствием.