Связанный крючком пуловер с короткими рукавами

0

Связанный крючком пуловер с короткими рукавами и свободным воротом позволит почувствовать себя красавицей даже в жару. Отличная модель, простая и
немного кокетливая.

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 450/500/550 г светло-голубой пряжи Lana Grossa Divino 175% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); 50 г. бирюзовой пряжи Lena Grossa Vintage (100% хлопка, 55 м/50 г);

— крючок №3,5.

Ст. с/н: вязать по наборному краю из возд. п. Каждый р. начинать с 3 возд. л. подъема вместо 1-го ст с/н. 1-й ст. с/н 1-го р. вязать в 4-ю возд. п. от крючка, затем вязать по 1 ст. с/н в каждую возд. п. наборного края. Начиная со 2-го р. вяззть в каждый ст. с/н предыдущего р 1 ст. с/н. и последний ст. с/н ряда в 3-ю возд. п. подъема предыдущего р.

Прибавление отдельных ст. с/н: в начале р. в 1-ю п., в конце р. в последнюю п. предыдущего р. связать 2 ст. с/н.

Убавления внутри ряда: провязать 2 ст. с/н вместе. Для этого сделать 1 накид, ввести крючок в 1 ст. с/н предыдущего р. и протянуть нить. Затем с 1 новым накидом провязать 2 вытянутые п., оставшиеся 2 вытянутые п. пока остаются на крючке. След. п. провязать аналогично. Затем вновь с 1 новым накидом провязать вместе все 3 вытянутые п., находящиеся на крючке. В результате убавлен 1 ст. с/н.

Плотность вязания: 18 ст. с/н и 9 р. = 10 х 10 см,

Связанный крючком пуловер с короткими рукавами

Связанный крючком пуловер с короткими рукавами

СПИНКА:

Набрать 80/87/95 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вязать ст. с/н, всего 81/88/96 ст. с/н в р. С обеих сторон убавить во 2-м р. от наборного «рая 1 ст. с/н, ззтем в след. 2-м р. и в каждом 3-м р. еще 2 х 1 ст. с/н, останется 73/80/88 ст. с/н.

Через 13 см от наборного края отметить с обеих сторон талию. Прибавить для скосов с обеих сторон в 7-м р. от отметки 1 ст. с/н. затем в каждом 3-м р. еще 3 х 1 ст. с/н, всего 81/88/96 ст. с/н.

Через 23 см от отметки убавить для прайм с обеих сторон 8 п., для этого в начале р. пропустить 8 ст. с/н, выполняя соед. ст., затем выполнить 3 возд. п. подъема, в конце р. оставить непровя-занными 8 ст. с/н, останется 65/72/80 ст. с/н.

Далее вязать по прямой. Через 18/19/20 см от начала вязания пройм работу закончить.

пуловер крючком

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 9/10/11 см пт начала вязания пройм вставить непровязанными средние 29/30/30 п. С внутреннего края убавить для закругления 1 х 3 и 2 х 1 п.

Формировать закругление в 1-м р., выполняя после непровязанных петель 1 соед. ст., 1 ст. б/н, 1 полуст. с/н и 1 ст. с/н. в каждом след. р. провязать вместе 2 х 2 ст. с/н. На оставшихся 13/16/20 п. вязать по прямой. Плечо закончить на высоте спинки, Вторую сторону вязать симметрично.

РУКАВ:

Набрать 52/54/56 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вязать ст. с/н, всего 53/55/57 ст. с/н в р. Прибавить для скосов с обеих сторон в 3-м р. от наборного края 1 ст. с/н. затем в каждом след р. еще 6/7/8 х 1 ст. с/н, всего 67/71/75 ст. с/н.

Через 10/11/12 см от наборного края выполнить с обеих сторон по 1 отметке и связать еще 4,5 см по прямой. Затем работу закончить.

СБОРКА:

Край горловины обвязать крючком 1 круг. р. ст. б/н. Затем ленточной пряжей Vintage обвязать наборный край переда и спинки в виде рюша.

Для этого пряжу растянуть по ширине и от бокового шва вдоль середины приметать к нижнему краю, при этом ленточку в длину слегка присборить, чтобы получился маленький рюш. Затем пряжей Dwino выполнить соед. ст. по линии приметывания. Концы ленточки сшить. Вшить рукава.